Разумков: Украина не должна отдавать свою победу России

Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне с другими государствами, в том числе с Российской Федерацией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Мы не можем, не должны и не будем отдавать те победы, которые были у нашего государства… Мы отдали очень много для того, чтобы сегодня мы могли говорить о 9 мая как о Дне победы. И точно не надо отдавать свою победу любой другой стране — будь то Россия, Беларусь или европейские государства», — сказал он журналистам в воскресенье в Киеве.

Он напомнил, что Украина во время Второй мировой войны понесла огромные потери – «и в плане экономики, и в плане … главное, людей». По словам Разумкова, в Украине нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от Второй мировой войны.

Медведчук поздравил главаря «ДНР» Пушилина: «Дай нам бог побольше побед». Аудио

Отвечая на вопрос, что для него означает 9 мая, Разумков сказал: «С детства для меня это праздник. У меня и бабушка, и дедушка прошли войну, и я много слышал о войне…

Они рассказывали много такого, что даже сегодня мурашки бегут по телу. В моей семье это всегда был праздник. Может, с политической точки зрения следует говорить другое, но я привык придерживаться тех принципов, которые у меня есть».

Он подчеркнул, что в этот день, как и 8 мая, в День памяти и примирения, вспоминают о тех, кто отдал жизни, «чтобы сегодня мы могли праздновать».

Разумков отметил, что в настоящее время остались единицы тех, кто прошел войну, «но для них это все равно было праздником».

«И мы должны это помнить, уважать. И историю надо знать, какой бы она ни была — со своими плюсами, со своими минусами, со своими трагедиями, но мы должны ее знать, а те уроки, которые она нам дала, мы должны хорошо учесть и не допускать повторений», — сказал председатель Рады.

Отказ от 9 мая не за горами: «победобесие» в Украине будет побеждено — Вятрович

Разумков, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук и главы парламентских комитетов приняли участие в церемонии почтения памяти погибших в связи с 76-й годовщиной Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов и возложили цветы к памятнику на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Признал ли русский народ свою ответственность за что-либо? Нет. Виноваты всегда и во всем были другие. Перефразируя дедушку Крылова, «у русского всегда нерусский виноват». Более того, русские искренне убеждены (им это долго внушали, и им это очень нравится), что они всех всегда спасали, защищали, кормили, несли всем свет и тепло. И вообще, все перед ними в неоплатном долгу. — Александр Браиловский, писатель

загрузка...