Путин врет и лицемерит в своих обвинениях в адрес Украины — политолог

Путина в отставку": В Москве проходит пикет против военного вторжения в Украину (фоторепортаж) | УНИАНПочему Украина должна приветствовать нормальное отношение к России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и пророссийским политикам? Это же самоубийство.

Такое мнение озвучил политолог Юрий Романенко, передает сегодня «Главред».

Владимир Путин сегодня сделал заявление о том, что Украина — это «антироссия».

Якобы Украина — это такой монстр, который превращается на глазах в серьезную проблему России. И, конечно же, в основу этого спича был взят кейс Медведчука.

Дескать, преследуется политическая оппозиция, те люди, которые ратуют за взаимодействие с Россией. Их украинская власть якобы преследует, закрывает СМИ и пр.

Путин врет, лицемерит и, фактически, поступая аналогично в аналогичной ситуации, обвиняет Украину в том, что он в России давно реализовал.

Начнем с того, что в России преследуются прозападные политики и политические силы, и вообще преследуется любая оппозиционная активность.

В черепе «темнейшего» змеятся новые геополитические замыслы

Кроме ручных собачек в Госдуме у Путина никого нет. А те, кто высовывается вроде Навального и имеют наглость что-то «вякать», садятся в тюрьму или их убивают, как убивали журналистов Немцова и прочих людей.

Когда говорят о том, что преследуют за пророссийские убеждения, стоит учитывать, что в Украине на восьмом году войны, забравшей больше десятка тысяч человеческих жизней и нанесшей огромные экономические потери, благополучно действовали такие политики как Медведчук, за которых взялись только сейчас.

И то — взялись только в кавычках, потому что тот позорный судебный процесс, который мы наблюдали, когда изменника родины сажают под домашний арест — это смешно.

 — В России крепчает фашизм, но способ свергнуть Путина есть — эксперт

В России «запаковали» бы в Бутырку или Матросскую тишину — там за гораздо менее серьезные вещи наказывают намного строже.

загрузка...

И почему Украина не должна преследовать пророссийских политиков?

Это очень странный вопрос.

Ведь Россия преследовала тех, кто поддерживал независимость Чечни — она убивала их в прямом смысле этого слова. И ничего — это все как-то сходило с рук и сходит сегодня.

Почему же Украина в абсолютно аналогичной ситуации, когда у нее стоит проблема территориальной целостности и вторжения, должна приветствовать нормальное отношение к России и пророссийским политикам? Это же самоубийство.

Потому Украина в этом плане абсолютно логична. И очень жаль, что украинское государство действует очень мягко — не по всей строгости закона военного времени.

9-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 4

  • «Путин врет и лицемерит…», а все во всем мире от Байдена, Зеленского, Натяньяху, Кима и… только «глаголят истину?» Конечно- СВОЮ — истину. Все врут и нет, для своего эго.
    Об Украине и многом и «антироссия». Это как головы наших политиков работают, как видят себя — страну и будущее, например с Маском и Марсом, РФ и КНР и США и ЕС и не только, а иным. Как корабль назовешь и наверняка управлять станешь, так он и поплывет. Дела, говорят — мастеров боятся. Чего еще придумывать?

    • Глядя на русских, ясно понимаешь, что это племя пока не развилось до конца. Русские — еще не вполне люди. Им недостает главного свойства человека — нравственного чутья, умения отличать добро от зла». — Жюль Мишле, французский историк (1798 – 1874 гг.)

      • Может в 19 веке так и было (умение отличать добро от зла), но после 70 с хвостиком лет жизни при Советах думаю это умение таки появилось — за счет тех же «республик», их культуры, ментальности и т.д. РуССкие прекрасно понимают где зло, а где добро, но продолжают быть такими какими их описал Мишле. И получается, что в 19 веке руССкие были б0льшими людьми чем сейчас.

        • Ничего не изменилось в мордоре. Прошло 200 лет а что поменялось?

          Правительство в России живет только ложью, ибо и тиран, и раб страшатся правды.
          Тому, кто имел несчастье родиться в этой стране, остается искать утешения только в горделивых мечтах о мировом господстве.
          Лгать здесь — охранять власть, говорить правду — разрушать ее.
          Русские… могут на миг стать победителями в сфере грубой силы, но не могут стать победителями в области мысли. А народ, не способный ничему научить покоренные народы, недолго остается сильнейшим.
          Наибольшее удовольствие этому народу доставляет пьянство, иначе говоря — забытье.
          — Маркиз Астольф де Кюстин, французский писатель, путешественник (1790 — 1857 гг.) «La Russie en 1839»

загрузка...