Почему в Украине не построены патронный и вакцинный заводы — эксперт

Найкращий президент" і "роки брехні": як в соцмережах оцінюють Порошенка -  BBC News УкраїнаСложно понять, почему за восемь лет войны украинский завод для производства боеприпасов строят, строят, но так и не построили. Вопрос не праздный, потому что аналогичная ситуация может сложиться и с заводом для производства вакцин.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Да, понятно, что покупать маленькие партии боеприпасов у постсоветских стран для наших коррумпированных чиновников весьма выгодно, так как есть возможность «наваривать» за счет завышения закупочной цены, ведь это старье нам продают задешево.

Но сооружение завода боеприпасов — это «большая стройка»!

Извините за цинизм, но там гарантированы огромные откаты. Опять же, для политиков — это отличнейший пиар, потому как повышение обороноспособности страны, избиратели всех спектров будут в восторге.

Уверен: то, что сооружение такого завода не произошло при крыголаме, который не гнушался наваривать даже на продаже ВСУ перекрашенного рыбацкого сейнера и пиарился даже на дорожных знаках, является косвенным свидетельством сговора с Кремлем.

«Укроборонпром»: дорожная карта теневых схем от Порошенко — «Зеркало недели»

В версию сговора с агрессором ложатся и взрывы наших оружейных складов, которые так и не расследованы должным образом.

Взрывы на складах боеприпасов в Украине могло устроить российское ГРУ – Bellingcat

При Владимире Зеленском подобный сговор, не позволяющий нам перейти на самообеспечение боеприпасами, просто автоматически пролонгирован по факту.

Ситуация с производством антиковидной вакцины сходна.

С учетом, что вирус быстро мутирует, Украине необходимо иметь свое производство вакцин, чтобы быстро обеспечивать население прививками при появлении очередной новой волны эпидемии.

Заниматься этим должна Национальная служба здоровья. Но кто гарантирует, что нынешнее руководство Нацслужбы здоровья, которое ориентировано на Уляну Супрун, не устроило тайный сговор с транснационалами, чтобы мы всегда зависели от закупок зарубежных вакцин?

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Почему? По кочану! Ведь война же у нас? Так ось фсьо для фронту и для победы! Нечего финансы расстрачивать на всяки фентифлюшки! Кырманиычив слухайтесь и фсьо будет — добре!

    • Шо ты несёшь?!

      « Заниматься этим должна Национальная служба здоровья. Но кто гарантирует, что нынешнее руководство Нацслужбы здоровья, которое ориентировано на Уляну Супрун, не устроило тайный сговор с транснационалами, чтобы мы всегда зависели от закупок зарубежных вакцин?» ?!

      Во-первых : почему «Национальная служба здоровья»????
      Эту службу создали для распила бюджета на мёд страхование. Они- Посредники.
      «Воровская часть банковского бизнеса».

      Почему они должна « создавать»? Что бы на этом ещё разжиреть ?

      Ученые и специалисты ( медицинских научных учереждений хватает) Должны строить производства и технологии.
      А не Вороватые бюрократы.

      2. Причём тут Скпрун?!
      Какой « тайный сговор»?
      С какими « транснационалами»? « Патриот», ты гребаный!

      Вообщем, Кочатков- как всегда. Это тот ещё- ыксепрд! Убогое и Пустое место.

  • Турция построила завод по производству боеприпасов всех видов за 1 год. А в Украине 8 лет одни разговоры. Это может быть только в одном случае — и прошлое, и нынешнее руководство страны по факту (что бы они там с экранов тв не звиздели) работают на рашу.

  • 100% И к бабке не ходи. Жидокацапы.

  • И кондитер , и клоун.

    Это саботаж и предательство.

    Об этом говорят уже много лет разные люди. Копчиков тут не пионер…

  • Есть кустарные производства боеприпасов на старых станках, но даже и здесь МО не хочет иметь дело с ними. Производители готовы производить всю линейку боеприпасов(снаряди и патроны), но чиновники МО даже не хотят иметь дело с ними. Болгары производят всю линейку боеприпасов нам необходимых в промышленных масштабах . 80 % их продукции идет на экспорт. Возможно здесь собака зарыта. Либо цены за бугром дешевле, чем предлагают наши кустарщики?

  • Слава Богу, что не наладили производство вакцин против того, чего нет в природе! Коронавирус — это политика «элит», по снижению народонаселения на Земле.
    Эти суки миллиардами не могут управлять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...