ПЕС обвинил ОП во вранье о связи Порошенко с Медведчуком

https://www.kyivpost.com/wp-content/uploads/2021/02/Untitled-2-2-800x520.jpgО том, чем был занят пятый президент Украины Петр Порошенко летом 2014 года, свидетельствуют не чьи-то разговоры, а конкретные дела.

Об этом заявила пресс-служба партии «Европейская Солидарность» (ПЕС).

Отмечается, что еще до инаугурации пятый президент совершил визит на Нормандский саммит. Во время инаугурации — объявил мирный план и дипломатические усилия для его поддержки. Впоследствии в течение нескольких недель проходила подготовка к контрнаступлению Украины, в результате которого освободили две трети оккупированного Донбасса.

«После прихода к власти Зеленского, кстати, это контрнаступление легло в основу одного из десятков уголовных дел пятого президента. В те же месяцы Порошенко сформировал международную коалицию в поддержку Украины, которую Зеленский забросил и оказался несостоятельным использовать на полную мощность.

Пресс-служба уполномочена лишь сообщить, что Петр Порошенко не разговаривал с Медведчуком по тем темам, о которых вещают какие-то голоса в программе на ютуб-канале Дениса Бигуса от 17 мая.

Считаем, что обнародованные в понедельник новые «разговоры» Медведчука слиты «расследователям» явно из Офиса Президента. Именно там находится пульт управления этой кампанией.

Постоянные попытки навязать обществу мнение о якобы связи Медведчука с Порошенко — черный пиар, который координируется Офисом Президента.

Причина — личные фобии и комплексы Зеленского, приступы которых случаются с ним каждый раз, когда он вспоминает фамилию пятого президента.

Цель — дискредитировать главную проевропейскую оппозиционную силу», — говорится в заявлении.

В тему — «Близнецы». В ОП обвинили Порошенко и Медведчука в работе на пару против Украины

Отмечается, что анализ высказываний спикеров ОП, «слуг народа» и пула экспертов и блогеров Банковой «не оставляет никаких сомнений, что на самом деле Зеленский борется не с Путиным и Медведчуком, а с Порошенко».

«Сам Петр Порошенко неоднократно подробно рассказывал о том, что использовал статус Медведчука как неформального представителя Путина по вопросам освобождения заложников. И для того, чтобы вернуть домой около трех тысяч человек, готов был «взаимодействовать хоть с чертом лысым».

Другой эпизод, о чем тоже Порошенко уже информировал, имел место в конце 2014 года, когда энергетический кризис вылился в веерные отключения электроэнергии. Тогда Украине нужно было выиграть время, чтобы подготовиться к двум стратегическим ключевым решениям в обеспечении энергетической безопасности. А именно — полному отказу от российского газа и электричества, что и было достигнуто в конце 2015 года.

загрузка...

Другие темы и вопросы в коммуникациях с Медведчуком никогда не поднимались», — сообщили в пресс-службе ПЕС.

Там напомнили, что в феврале 2019 года тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко возбудил против Виктора Медведчука дело за государственную измену, которое после прихода к власти Зеленского заморозили на целых два года.

«Именно во время досрочных парламентских выборов, инициированных Зеленским в 2019 году, Медведчук вернулся в большую политику.

И только рост рейтинга ОПЗЖ, который почти догнал «слуг», вывел Зеленского из летаргии, в которой он почти два года пассивно наблюдал за активностью пятой колонны», — уверены в ПЕС.

***

Порошенко и его ПЕС повторяют сейчас ту же ошибку, что сделали недавно.

Они выступили с обвинениями в адрес ОП и пытаются доказать, что Порошенко не дружил во время своего президентства с Медведчуком.

Однако всем давно и прекрасно известно, что, наоборот — именно дружил и поддерживал тесные подлые связи. Об этом очень много рассказывали и политики, и журналисты еще тогда.

В ОП сейчас с удовольствием напомнят те многочисленные факты, доказывающие, что врет таки Порошенко. Да еще и новеньких подбросят…

Недавно Порошенко уже совершил подобную ошибку:

Порошенко подает в суд на Гордона из-за его слов о сговоре экс-президента с Путиным

 


загрузка...

Комментарии 5

  • А шо, зеленая плесень и козломордые пляшут только под публикацими о Тимошенко? Сивочолый гетьман никого не интересует?
    Где комментарии? ))

  • «Порошенко не разговаривал с Медведчуком по тем темам, о которых вещают какие-то голоса…»
    Припомнился анекдот из совка:
    Звонок:
    — Это КГБ?
    — Да, КГБ
    — К вам мой попугай не залетал?
    — Нет!
    — Ааа, ну если залетит, знайте: его взгляды не разделяю!

    • Пропущено местоимение «я «, надо читать: я его взгляды не разделяю!

  • А как «мирный план» Петьмана после инаугурации не противоречил потом «контрнаступлению» ВСУ?
    На самом деле барыга и не хотел никакого «контрнаступления» укpаинской армии, но шоколадному поросенку вынужденно пришлось тогда допустить освобождение хотя бы Славянска, Краматорска и Лисичанска, иначе барыгу угандошили бы добровольцы, которые на момент лета 2014 были решающей сило вплоть до иловайской подставы.

  • … послуш записи медведчука, не вижу между ними никакой газницы — дети нашей синагоги и одного кагала… (единственное успокаивает — СЛАВА БОГУ, что они не боги…)

    «Зміни відбуваються або швидко, або ніколи. Люди або відчувають їх за лічені місяці, за перший, другий, третій рік – або вони запевняються, що змін чекати не варто… І це значить, що тут ніхто нічого змінювати не збирається – бо для них це не вигідно. І нам нічого не залишається, як вимагати змін негайно – тут і тепер. П. ПОРОШЕНКО, жовтень 2013 р., Івано-Франківськ, TEDex» https://i.imgur.com/zDN4xDs.png
    «Мы получили в наследство в 2014 году смертельно больную экономику страны», — заявил Порошенко, работавший в 2012 году министром экономического развития в правительстве Азарова и Председателем совета Национального банка в 2007-2012 годах.
    — Цинічні бандери… бандити, в мілітарній формі зі зброєю в руках. Грабували українців, таємно вбивали їх, убивали їх…
    — Українська окупація тимчасова, ми обов’язково обєднаємося…
    — Ніхто навіть не знає підступності українського режиму краще ніж ми…
    — Радісне свято «Дня соборності» буде для українців з гірким присмаком доти, доки чобіт українського окупанта топче нашу українську землю…
    — «де тобі ще, бдь, реформ не вистачає?»

загрузка...