Опубликованы новые «пленки Медведчука» о возвращении контроля над «трубой» с помощью Порошенко

https://i.ytimg.com/vi/qoWeJPiF5us/maxresdefault.jpgЖурналисты программы «Наші гроші» канала Bihus.info представили вторую часть так называемых «пленок Медведчука», в которых речь идет о возвращении контроля над частью нефтепродуктопровода «Самара» после национализации, который ранее неоднократно приписывали одному из лидеров «Оппозиционного платформы – За жизнь».

Об этом накануне поздно вечером сообщила «УП» со ссылкой на Bihus.info и пресс-службу партии «Европейская солидарность» (ПЕС).

В сюжете цитируются якобы разговор Медведчука с российскими должностными лицами, в частности с Дмитрием Козаком, который тогда был заместителем председателя правительства РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). У журналистов есть также записи разговора якобы Медведчука с руководителем «Транснефти» Николаем Токаревым.

Именно с последним якобы обсуждаются вопросы потери контроля над «трубой», то есть ее национализация, которую одобрил Высший хозяйственный суд, и пути ее возвращения к предыдущим владельцам, а именно «Транснефти». Тогда же якобы Медведчук уверял Токарева, что труба обязательно вернется к «Транснефти», на что ее глава выражал сомнения.

Человек с похожим на Медведчука голосом неоднократно в разных разговорах повторял, что согласовывает все действия с «главным». Из разговора предполагают, что речь идет о тогдашнем президенте Петре Порошенко. Якобы о нем говорит Медведчук, когда рассказывает о регулярных встречах, в том числе и по этому поводу.

В тему:

Новые пленки показали потрясающий масштаб сговора Порошенко с Кремлем — политолог

«Близнецы». В ОП обвинили Порошенко и Медведчука в работе на пару против Украины

В общем, записи разговоров датируются 2015-2016 годами. Тогда же якобы кум Путина говорил, что вопросом «трубы» займется Козак, имея в виду, вероятно, своего соратника Тараса Козака. В сюжете подчеркивают, что в января 2015 года именно Медведчук с Козаком посетили швейцарский город Сент-Галлен, где зарегистрирована компания, в собственность которой вскоре перейдет нефтепродуктопровод.

Вскоре после этих разговоров суд первой инстанции действительно вернул нефтепровод прошлым владельцами, то есть отменил национализацию. В свою очередь, от «Транснефти» часть «трубы» перешла в собственность компании, связанной с Медведчуком, зарегистрированной в Сен-Галлен. Важно, что это якобы стало возможным благодаря обмену части нефтепродуктопровода на «национализированный» в оккупированном Крыму Севастопольский морской завод. Именно последним якобы владели структуры Порошенко.

В тему — Порошенко получит от РФ компенсацию за его завод в оккупированном Крыму

В пресс-службе ПЕС уже заявили, что их лидер «категорически отвергает обнародованные в программе Бигуса фейк и инсинуации о якобы обмене так называемой трубы Медведчука на Севморзавод в Севастополе». Там считают, что лучшим доказательством то, что предприятие до войны принадлежало Порошенко, а после оккупации – его национализировали. Там в который раз назвали расследование журналистов – черным пиаром, что координируется с Банковой.

«Пресс-служба уполномочена еще раз сообщить, что Петр Порошенко не разговаривал с Медведчуком на те темы, о которых вещают чужие голоса в программах на ютуб-канале Дениса Бигуса от 17 мая и 24 мая 2021 года.

загрузка...

На самом деле это не расследование, а не журналистская работа, а слив с Офиса Президента. В разговорах между тем нет самого Порошенко, а сомнительные слова и субъективные оценки третьих лиц о нем подаются аудитории как истина в последней инстанции», — говорится в сообщении ПЕС.

Журналисты также рассказали, что пока нефтепродуктопровод простаивал, в нем находилось много дизеля, который уже не отвечал новым стандартам качества, в частности речь идет о Евро-4 или Евро-5. Незаметно его избавиться не могло быть возможным, поскольку его было очень много, а потому дизель продали Министерству обороны на нужды армии. Вроде, чтобы заправлять танки. Для приобретения этого дизеля якобы даже изменили технические требования к топливу в документации.

44-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 2

  • С предателем Медведчуком всё ясно. А как назвать президента страны, который во время войны в 2016 году отменяет решение Верховного суда, подтвердившего национализацию нефтепровода, и продает врагу это стратегическое топливное предприятие.
    Не президент, а Резидент.
    У Порошенко в Крыму оккупант отобрал морской заводик, поэтому тот решил компенсировать себе убытки, продав тому же агрессору государственную трубу, которая снабжала армию дизелем.
    В голове не укладывается. Это измена родине — на пожизненное тянет. Вот такие у нас президенты-патриёты. А вы спрашиваете, когда они нажрутся.

  • А у нас три последних президента фактически являются резидентами. Янукович чуть всю страну не продал, Порошенко — трубу (а, может, и еще что-то, мы не знаем), и последний тупой, но хитрый недоросль последнее — землю продает. Налетай, не скупись, покупай живопись…
    А мы молчим..

загрузка...