На саммите ЕС рассмотрят новые санкции против России

На саммите лидеров стран ЕС обсудят новые санкции против РоссииНа саммите лидеров стран Евросоюза обсудят введение новых санкций против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), в том числе экономических. Участники соберутся на следующей неделе.

Об этом заявила зампред Европейской комиссии Вера Йоурова в интервью «Чешскому радио», передает сегодня «РБК-Украина».

Она сказала, что новые санкции должны также стать ответом на взрывы в чешской Врбетице в октябре 2014 года, к которым причастны российские спецслужбы.

США ввели санкции против компаний и судов РФ, связанных с Nord Stream 2. В Кремле недоумевают

«Законные требования Европейского союза к российской стороне повторяются: прекращение гибридных атак и кибератак, соблюдение прав человека, особенно в отношении Алексея Навального, а также выполнение Минских соглашений», — сказала Йоурова.

Йоурова добавила, что разочарована подходом ряда других европейских стран и ожидает от них более резкой реакции. При этом политик утверждает, что ЕС не хочет конфронтации с Россией.

Страны G7 пообещали России новые санкции и потребовали отвести все войска от Украины

Чешская Республика выдворила 18 сотрудников российского посольства, поскольку расследование установило связь российской разведки со взрывом на складе боеприпасов в 2014 году.

Это вызвало самую большую напряженность с Россией с момента окончания коммунистического правления 1989 года, когда Прага десятилетиями находилась под господством Москвы.

К взрывам в 2014 году причастны шпионы ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига.


загрузка...

Комментарии 1

  • Санкции будут примерно такие — обязать Рашу похоронить рыбок, которые погибли в результате прокладки трубопровода. Ну и кеша занести.

загрузка...