Локация не важна: почему переговоры Путина и Зеленского будут провальными — эксперт

https://cdn.tvc.ru/pictures/o/387/845.jpg

Устойчивая стратегическая позиция Кремля заключается в отказе завоевывать часть Украины — ему нужна она вся. Но при этом, чтобы мы зарабатывали себе на жизнь сами и выполняли те решения, который будет спускать нам Кремль.

В возможных переговорах Зеленского и Путина важна повестка дня — позиции, которое могло бы поддержать украинское общество и которые Зеленский будет отстаивать в переговорах. Но всем куда более важно не это, а то, поедут ли президенты в Ватикан.

Такое мнение высказал политический аналитик Александр Кочетков в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

Совершенно очевидно, что в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), где православие является практически государственной религией, а тот же Путин постоянно советуется с патриархом Кириллом и принимает свои решения, так сказать, по его благословлению и благословлению православных священников (в частности – аннексию Крыма), выглядит бредом предположение о том, что Путин поедет в Ватикан. Потому что католичество и православие последние 600 лет соперничают между собой.

Путин мог бы быть заинтересован в посредничестве Папы Римского, если бы дело не происходило на канонической православной территории, откуда основано православие славян.

Вот если бы боевые действия, например, проходили где-нибудь в Южной Америке, где очень сильны позиции католичества, то там бы Путин вряд ли бы отказался от посредничества. Но не на своей территории (так как именно таковой Украину считает российское православие).

В тему — Пять причин, почему встреча с Путиным — позор для Зеленского. Видео

Понятно также и то, что Путину и Зеленскому нечего делать в Израиле. Последнему это и даром не нужно, потому что он от этого ничего не выигрывает. Тем более, что Израиль в принципе никогда не был территорией для каких-то миротворческих переговоров. Каким образом постоянно воюющий Израиль может оказаться территорией примирения?! Это на голову не налазит, хотя, конечно, в Украине возможно все.

При этом нейтральными могут стать европейские страны — Австрия, Швейцария, Финляндия (в память о Хельсинских соглашениях) или Исландия.

Но на самом деле, все это неважно. Потому что локация особой роли не играет. Значительно важнее внешний атрибут – произойдет ли эта встреча до встречи Путина с Байденом или нет.

Если до, то Украина и ее руководство будут иметь возможность передать что-то американцам. А если после, то нас просто «поставят в позу» по факту и мы никак не будем влиять на нашу дальнейшую судьбу.

Ведь у Кремля есть устойчивая стратегическая позиция, которая заключается в ее отказе завоевывать часть Украины — ему нужна она вся. Но при этом, чтобы мы зарабатывали себе на жизнь сами и выполняли те решения, который будет спускать нам Кремль.

загрузка...

И Путин будет стоять на своем, где бы это ни обсуждалось – в Вене или на Марсе. Потому что это его миссия – собирателя земель. Он одной ногой в могиле, но думает о Боге и о том, с чем он пред ним предстанет. И он хочет быть тем, кто вернул Украину в историческое лоно – новой Российской империи. Место на него совершенно не повлияет. Просто он не будет делать тех вещей, которые вызовут непонимание в его стране и будут трактоваться его противниками как проявление слабости.

В тему — Климкин: на встрече Зеленского и Путина кто-то должен «держать свечку»

А вот у украинской власти нет никакой позиции. У нас все рефлекторно – если что-то произошло, мы отреагировали, как примитивное одноклеточное. У нас вообще не обсуждают, чего мы хотим – кластеры какие-то запасены, но они из Франции и Германии. А нашей инициативы, например, о переговорах с ОРДЛО на наших условиях или чем-либо еще, нет.

А спрятаться за большие спины западных «дядей» – ошибочная позиция, потому что Байден, Макрон и даже Меркель будут отстаивать интересы своих избирателей и уж точно не Украины.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Нет никаких коллаборантов в Украине!
    Для этого нужена идеология(фашистская, коммунистическая, анархическая, монархическая, социалистическая и т.п.) первое и второе- лидер(Маркс, Троцкий, Ленин, Сталин, Бандера, Махно, Бакунин, Царь-монарх или общепринятый партийный лидер-политик)!
    А есть ТЕРРОРИСТЫ- кремлёвские наёмники-«ихтамнеты», заблудившиеся срочники, отпусники «задним числом», и местные безработные, и наркозависимые под кремлёвским управленьем!

  • Их Переговоры Не « провальны».

    Они крайне опасны для Украины потому ,что зеленский может «сдать» Украину.

    Это хуже, чем провальны.

    Какие цели преследует зеленский настойчиво добиваясь этой встречи?
    Он хочет в чем то переубедить Путина?

    Врядли, даже он настолько наивен.

    Есть ли личные цели?
    Кто может гарантировать , что их нет? Ермак? Бакланов ? Тимошенко?
    Никто!

    Поэтому, эксперт Шурик как всегда не видит проблемы.
    Как всегда- мимо.

  • Если Украина не выстоит,у Беларуси и Молдовы шансов на независимость нет.

загрузка...