Кучма уже 21 год избегает наказания за убийство Гонгадзе

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/amz/worldservice/live/assets/images/2011/03/22/110322170907_kuchma_gongadze_afp_386x217_afp.jpg

Премия Георгия Гонгадзе в Украине есть, а суда над организаторами убийства нет. Сегодня Георгию Гонгадзе 52 года.

Об этом напомнил накануне вечером в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

21 год Леонид Кучма остается неприкасаемым, убийство журналиста остается проблемой, которую Кучма и его зять смогли купить — большинство СМИ не хотят с ними портить отношения, и не требуют политики справедливости, не требуют журналисты, не требует общество.

В тему:

Кучма предлагал $100 млн, чтобы подкупить меня и уничтожить доказательную базу по делу Гонгадзе — Мельниченко

Лучшая наша благодарность Гонгадзе — это когда его убийца Кучма сядет, — Подольский

Хотя в 2005-м году, когда рана была жива, генпрокурор Пискун сказал, что удостоверить подлинность записей можно с помощью экспертизы, тогда еще была память о протестах, тогда еще требовали справедливости…

Мы не научились ценить свои права, и права тех, кто ради правды идет на смерть.

И потому не надо удивляться как по-хамски смеет себя вести в ответ на вопрос Михаила Ткача президент Владимир Зеленский, который растерялся от вопроса, в котором его не облизывали и не играли в поддавки, и с перепугу начал нести какую-то чушь в адрес журналиста.

Не надо удивляться, что Сергей Шефир — президентский подручный по сбору кэша через олигархов, ДФС и Энергоатом-трейдинг, смеет указывать журналистам, чтобы его не смели снимать.

У временных сидельцев в высоких креслах в Украине не воспитано уважение к журналистам, не воспитан страх перед наказанием за нарушение прав человека, и это отсюда поведение гопника, который хамит только потому, что за его спиной охрана, они считают это естественным.

Память о Георгии Гонгадзе в Украине жива. Выводов из его гибели Украина не сделала. И это одна из причин, почему мы живем сейчас так, как живем, и почему у нас власть такая, какая есть.

загрузка...

***

«Успешно» избегает уже 21 год наказания не только Кучма, но и экс-спикер Литвин, который был подстрекателем к убийству Гонгадзе…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • И Прытулу можно за жабры взять, уж она-то в курсе.

  • Шо за страна? Одни ущербные у власти,,

  • 100%
    за кучмой полетит ахметов, пеньчук, рыги с вальсманами и куча прочего говна
    скорей бы уже сдох или присел уже на дачу

  • Давно уже всем ясно!
    Кучма, Ахметов и др.- резиденты и «кошельки»- менеджеры Кремля!

загрузка...