Кто не пустил «русский мир» в Одессу семь лет назад

https://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2019/12/960x720x884207.jpg.pagespeed.ic_.z-EmzMxyNM.jpg

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что после жертв на Донбассе нашлись в городе люди, которые смогли сделать правильные выводы по обстановке, и для которых Родина и Честь превыше всего.

Ровно семь лет назад Игорь Иванов, сотрудник Апелляционного суда Одесской области, шел в колонне украинских демонстрантов по Соборной площади.

Об этом написал в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Игорю было 27 лет, но в суде он очень хорошо узнал, что такое украинское государство, и принял решение выступать с протестами на Майдане, а в Одессе он решил собрать группу активистов «Правого сектора» для защиты проукраинских акций протеста.

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/95593320_3989027741137492_7069820952980226048_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=SH9yNY1-psQAX8lYrm2&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&oh=44212d8fb9ad8cd56c22226d5e4ebc46&oe=60B5EDE3

Игорь знал, насколько это опасно — уже началась война, уже убивали людей за украинский флаг в Донецке и в Крыму.

Примерно в 16 часов украинская колонна столкнулись с толпой пророссийских боевиков, которых направили специально для провокации столкновений и картинки в российских СМИ. Игорь Иванов вместе со своим товарищем Сергеем Стерненко и другими патриотами безоружным вышел на встречу боевикам. И тут прозвучал первый выстрел.

Пуля калибра 5,45 мм стала для Игоря Иванова смертельной. Обвиняемый в его убийстве Виталий Будько получил убежище в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей, и в этот день пророссийский мятеж в Одессе был разгромлен.

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что после жертв на Донбассе нашлись в городе люди, которые смогли сделать правильные выводы по обстановке, и для которых Родина и Честь превыше всего.

«Русский мир» в Одессе 2 мая остановил Герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил.

Старший брат Иванова пошел на войну с РФ добровольцем, воевал в 3-м полку спецназ, а сам Игорь удостоен звания Народный Герой Украины.

загрузка...

Всегда будем помнить.

***

Тем не менее, сегодня в Одессе вышли на свои митинги не только патриоты, но также те подонки, которые собирались тогда сдать город оккупантам:

В Одессе проходят марш патриотов и сборище уродов. Фоторепортаж

«Пятой колонне» в Одессе, да и по всей Украине позволил сохраниться экс-президент Порошенко, а нынешний президент Зеленский, похоже, тоже не горит желанием, по-настоящему что-то менять в стране…

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!

  • Україна понад усе!

  • Наша земля — наши герои!

  • Медведчука и его шоблу пора уже возить в клетке по стране, и пусть.эту пророссийскую мразь народ пиздит палками

    • Этих тварей нужно было сразу перестрелять. Сколько жизней сберегти можно было. Они суки притихли, пересидели а теперь опять вопят о ,,братском народе,,. Одна Лукаш чего стоит. Эту масковскую шлюху повесить мало. Ну ничего ещё не вечер….

  • Земля пухом брате.

  • Земля пухом! Низкий поклон!

загрузка...