Климкин: на встрече Зеленского и Путина кто-то должен «держать свечку»

В Киеве сочли, что Зеленский не может ехать в Москву для встречи с Путиным  | Новости из Германии об Украине | DW | 24.04.2021Главе Кремля вообще выгодны не встречи, а давление на Украину. Он считает, что играет в кошки-мышки, убежден экс-глава украинского МИД.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимира Путина тет-а-тет, если таковая состоится, будет использована страной-агрессором для построения линии давления на Украину, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Двусторонняя встреча поставит нас в слабую позицию, поскольку Путин использует ее для построения линии давления на Украину.

Поэтому я считаю, что эта встреча должна быть вместе с кем-то из наших партнеров.

Если это Байден – прекрасно. Может быть, кто-то другой из Большой семерки. Например, Меркель или Макрон.

Или, например, президент Европейского Совета Мишель. Тогда одновременно там будут и Штаты, и Евросоюз», — рассказал Климкин в интервью OBOZREVATEL.

При этом экс-глава МИД Украины объяснил, почему Путин уклоняется от двусторонней встречи.

В тему:

Встреча Зеленского и Путина на Донбассе сверхопасна для Украины — политтехнолог

Пять причин, почему встреча с Путиным — позор для Зеленского. Видео

«Я считаю, что ему вообще выгодны не встречи, а давление на Украину, играть в эту игру. Он считает, что играет в кошки-мышки.

Он говорит: приезжайте ко мне в Москву, будем обсуждать двусторонние отношения, которых на самом деле нет», — отметил Климкин.

По его словам, Путин будет обсуждать вопрос «русского мира», религиозные вопросы.

загрузка...

Будет обсуждать воду в Крым. Это его повестка дня.

«Если это будет двусторонняя встреча, то по определению мы будем в слабой позиции, обсуждая любые вопросы. Даже если откажемся обсуждать эти вопросы и постараемся продвинуть свою повестку дня», — добавил он.


загрузка...

Комментарии 2

  • Сам же Бубочка — напросился со своей «эльбой» чы то Данбасам!? За язык не тянули же? На то и през, что бы уметь договариваться, решать, думать, отстаивать и не бздеть. Хотя можно Путину и в начале встречи и в конце сказать всего две фразы — Я «женелох?», быстро в бронепоезд и на всех парах — домой.

  • Бубличка не жена императора, которая выше подозрений.

    Зеленский вышел из доверия.
    Нужен полный контроль.

    И свечку держать должен не Ермак.

загрузка...