Индия установила двойной антирекорд по коронавирусу

https://www.reuters.com/resizer/ryOa4IZjA76KawBe_PV82WyWu28=/960x0/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/FBGE7D6LR5OAXFP7RZLM4XX34Q.jpgВ Индии зафиксировали новые суточные антирекорды количества случаев коронавируса — 414 188 и смертей — 3 915.

Об этом сегодня сообщает Reuters.

За неделю количество новых заражений составило 1,57 млн. Всего за всё время пандемии коронавируса в Индии зафиксировали 21,49 млн случаев, из-за чего страна оказалась на второй после США строке в мировой статистике по COVID-19. Количество летальных исходов достигло 234 083.

В тему — Коронавирус в Индии: ситуация близка к апокалипсису — Deutsche Welle. Фоторепортаж

Медэксперты подчеркивают, что реальное число заражений и смертей в 5-10 раз превышает официальные данные.

A man reacts before the cremation of his relative, who died from the coronavirus disease (COVID-19), on the banks of the river Ganges at Garhmukteshwar in the northern state of Uttar Pradesh, May 6, 2021. REUTERS/Danish Siddiqui

Премьер-министра Индии Нарендру Моди критикуют за то, что он не принял соответствующих мер для подавления второй волны коронавируса в стране и за задержку вакцинации.

В тему — Индийские власти проигнорировали предупреждения об опасной мутации коронавируса – Reuters

Самой большой проблемой в стране является отсутствие кислорода для зараженных, а также недостаточное количество мест в больницах.Migrant workers board an overcrowded bus to return to their cities and villages after the West Bengal state government imposed a partial lockdown to limit the spread of the coronavirus disease (COVID-19) in Kolkata, May 6, 2021. REUTERS/Rupak De Chowdhuri

Морги и крематории не справляются с числом умерших.

В тему — Индия в огне. На улицах продолжают сжигать тысячи умерших от коронавируса. Фоторепортаж

***

Примечательно, что в Индии на протяжении уже нескольких последних недель очень часто обновляются суточные антирекорды по заражениям и смертям за сутки. Но резких скачков по этим показателям нет — что несколько странно (для многих других стран ранее такая картина была нехарактерна)…

загрузка...

Фотографии от Reuters

 


загрузка...
загрузка...