Зе-власть снова облажалась: суд оставил Медведчука под домашним арестом

Возможно, это изображение (1 человек и стоит)Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты Виктора Медведчука и прокуроров Офиса генерального прокурора, оставив решение суда первой инстанции по части меры пресечения народному депутату в виде домашнего ареста без изменений.

Об этом сообщило несколько минут назад издание «Страна».

Таким образом, в отношении Медведчука продолжает действовать мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Заседание апелляционного суда состоялось в пятницу, 21 мая, трансляция велась в YouTube.

В ходе заседания Медведчук заявил о политической подоплеке его дела и попросил Киевский апелляционный суд отменить ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По его мнению, уголовное преследование против него является политически мотивированным, поскольку партия, которую он представляет, выступает против политического курса действующих властей.

В суде по Медведчуку подняли вопрос, почему дело против нардепа открыла СБУ, а не Генпрокурор, как этого требует законодательство.

Тему подняли адвокаты Медведчука, а судья уже от себя поставил этот вопрос прокурорам. Но те так и не смогли ответить по сути. Защита считает, что дело на Медведчука таким образом завели незаконно.

***

Как видим, власть уже второй раз опозорилась с судом над Медведчуком:

Позорище! Суд взял Медведчука под домашний арест

Тягнибок «поблагодарил» власть за решение суда по Медведчуку

Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации — политолог

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Чаво это аблажалась? Все идёт как и дагаваривались.

  • «В суде по Медведчуку подняли вопрос, почему дело против нардепа открыла СБУ, а не Генпрокурор, как этого требует законодательство…»
    Почему не прокурор, а СБУ? Прокурору — по Уставу не положено! Вопли о чем?

  • Это не пригрыш, это ПОБЕДА! Апеляционный суд НЕ ОТМЕНИЛ решение первой инстанции! Пусть продажная жаба сидит дома, а тем временем кум путлер откажется от услуг кума — мертвейчука!

  • НИКТО из предыдущих не смог сделать ничего подобного и только ЗЕЛЕНСКИЙ смог подмять кума кремля. Дальше-больше-будет визгу от шакалов, но надо давить тварей и смывать с Украины грязь воровства, коррупции и беззакония.

загрузка...