Зеленский в очередной раз обманул украинский народ — Бутусов

https://replyua.net/uploads/posts/2021-05/medium/1620282561_zelenskii.jpgОказалось, что слова Зеленского ничего общего с реальностью не имеют…

Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский в очередной раз обманул граждан о реальной обстановке на фронте — нет, не сократились обстрелы, нет не прекратили огонь российские снайперы.

И просто стыдно заявлять о сокращении обстрелов на специальном форуме по вопросам безопасности и обороны, который президент открыл 11 мая. А 13 мая российский снайпер показал, что обстрелы, к сожалению, не прекращаются. И оказалось, что слова Зеленского ничего общего с реальностью не имеют.

Такие оценки высказал около часа назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Это неудивительно. Если приезжать на фронт только для короткой фотосессии на какой-то спокойной позиции, зачастую тыловой, то получить реальное представление о войне Главнокомандующий не сможет.

В тему — Главнокомандующий занимается лишь позорной имитацией, а не реальной помощью армии

К сожалению, вместо того, чтобы работать над настоящей военной доктриной, над оснащением нашей армии современными приборами электронной, акустической и оптической разведки и целеуказания, дронами, приборами оптико-электронного противодействия снайперам и наблюдателям противника, над комплектованием мотивированным личным составом, над поставками нашим воинам управляемых мин и ракет, над поставками джипов для пехоты, чтобы повысить мобильность наших войск, Зеленский просто обманывает общество о мнимом сокращении обстрелов, и о прекращении действий российских снайперов.

Но об обеспечении армии на восьмом году войны всеми этими первоочередными приборами по-прежнему думают волонтеры, потому что президент до сих пор не добился принятия Гособоронзаказа 2021-го года.

В середине мая даже план закупок не утвердили, и это несмотря на все маневры Путина! Все никак не попилят бюджетный пирог.

Когда же вы его подпишете и откроете финансирование — как в прошлом году 29 декабря?

Была бы совесть, то президент после такого провала провел бы пару дней на передовой на Донбассе, хотя бы один раз без фотографов и телеоператоров, чтобы начать наконец думать о служебных обязанностях, об элементарном оборонном планировании, чтобы снизить потери не своим языком, а своей работой.

***

Юрий Бутусов разместил в этом посте два скриншота:

загрузка...

Возможно, это изображение (текст)Возможно, это изображение (свеча, огонь и текст «цензорнет защитник украины погиб на донбассе от пули снайпера, оту "схид" 13.05.21 21:27 3931 25 военнослужащий из состава объединенных сил получил пулевое ранение, несовместимо с жизнью. об этом сообщает оперативно-тактическая группировка "восток", информирует цензор.нет. "сегодня, 13 мая, в районе проведения операции объединенных сил, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "восток", от вражеской пули снайпера незаконных вооруженных формирований российской федерации, погиб военнослужащий B’C украины", сказано в сообщении.»)

Как стало известно накануне вечером, в районе проведения операции Объединенных сил от пули снайпера погиб украинский боец.

Об этом в Фейсбуке сообщила Оперативно-тактическая группировка «Восток».

«Сегодня, 13 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки» Восток «, от вражеской пули снайпера незаконных вооруженных формирований Российской Федерации, погиб военнослужащий ВС Украины. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении.

«Действия российских оккупантов в который раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не хочет придерживаться существующих договоренностей», — отмечается в сообщении.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • (репост) Zalizniak Yurko:

    http://Чтобы понять суть конфликта смотрите этот фильм
    = = = = =

    уже сейчас основные детали происходящего в Украине
    повторяют историю арабов в Палестине

    об обеспечении украинской армии на восьмом году войны
    современными приборами электронной, акустической и оптической разведки и целеуказания, дронами, приборами оптико-электронного противодействия снайперам
    по-прежнему заботятся волонтеры ,
    потому что президент до сих пор не добился принятия Гособоронзаказа 2021-го года .

    В середине мая даже план закупок не утвердили, и это несмотря на все маневры Путина

    зеленский державный зраднык ,
    который в открытую
    нагло действует в интересах агрессора и иных государств

  • …это сказано про мозги 73% «особо активного населения»…

    • спецом запэдрАстовому орателю (14 мая, 2021 в 08:19 дп)
      абсвежу
      инфу про явойные вопли «73 прОцента» .

      в 2014 гадЕ за шакала-да проголосило 54 %

      в первом туре в 2019г за зелькО проголосили 30.2 % ,
      а за шакала-да ~16 % .

      ИТОГО : 54 -16 =38 % ,
      которые шакал-ад просрал своими жлобством и преступными деяниями .

      вот эти-то 38 % во втором туре в 2019г
      проголосили за зелькО 30 + 38 = 68 %

      итого 38 % из 73 за зелькО
      это те кто между первым и вторым туром выборов
      понял что шакал-ад это урод и уёδище .

      ты уёвый оратель (14 мая, 2021 в 08:19 дп) ,
      такой же как уёвый , как и твоё уёδище шакал-ад

  • … в наркоманов своя реальность….

  • «…работать над настоящей военной доктриной, над оснащением нашей армии современными приборами электронной, акустической и оптической разведки и целеуказания, дронами, приборами оптико-электронного противодействия снайперам и наблюдателям противника, над комплектованием мотивированным личным составом, над поставками нашим воинам управляемых мин и ракет, над поставками джипов для пехоты…» — Юрий, вы серьезно думаете, что зеленый шут во всем этом может разобраться и принимать верные решения? У него на это нет ни мозгов, ни желания. Но шута главнокомандующим избрал ведь мудрый украинский народ….

загрузка...