Дефолт Нацслужбы здоровья: бестолковость или умысел? — эксперт

https://korupciya.com/wp-content/uploads/2021/02/fotoram.io-13.jpg

В Сети опять рассуждают, что по министру здравоохранения Максиму Степанову принято окончательное решение. В очередной сто пятнадцатый раз. Мол, его решили сделать крайним в неудовлетворительной вакцинации и с треском уволить…

Такими слухами поделился сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему — Зеленский таки хочет выгнать Степанова, сделав его крайним в провале вакцинации — нардеп

Ну, не знаю. Ситуация с вакцинацией не лучше, чем, например, с оборонным заказом, но министра обороны Андрея Тарана почему-то не трогают. Так что не факт, что и Степанова тронут.

Но важнее другое. Вместо Степанова прочат санврача Виктора Ляшко, чьим главным (и единственным?) менеджерско-медицинским достоинством является то, что он проживает неподалеку от весьма влиятельного функционера из окружения президента Зеленского. А по ориентации он является типичным «активистом транснационалов», и это реальная беда.

Потому что его «братья по крови», которые сейчас руководят Нацслужбой здоровья Украины (НСЗУ), полностью провалили работу по финансированию медучреждений.

Специалисты из «Ривайвал института» проанализировали открытые источники и установили, что за апрель наша система здравоохранения профинансирована НСЗУ лишь на 15,6% от среднего уровня последних месяцев! Это в разгар эпидемии!

Причем, деньги есть. Но НСЗУ смогла заключить необходимые контракты лишь с 24% медучреждений по стране.

И по причине бюрократической импотенции руководства НСЗУ деньги для медиков зависли. Главврачи на местах вынуждены искать другие источники финансирования, чтобы медикам было элементарно за что жить.

Самая успешная медреформа, говорите? Деньги так и бегут за пациентом? В руководстве НСЗУ самые лучшие медицинские менеджеры, выпестованные лично Уляной Супрун?

Мне трудно представить, что происходящее — обычная недороботка. Скорее, так «активисты транснационалов» шантажируют офис президента, чтобы остаться на хлебных должностях.

Кстати, у них все зашибись! Проблемы врачей их не напрягают. Зато они взахлеб восторгаются в соцсетях «как их Блинкен уделал вашего Зеленского»…

загрузка...

Да, власть необходимо критиковать. Но лично меня коробит, что кто-то со стороны (а не украинское общество!) ставит нашу власть (и нашу страну!) в позу подчинения.

А вот представьте, что у нас будет и с вакцинацией, и с медициной вообще, если министром МОЗ придет функционер из той же команды, что и саботажники из НСЗУ. Они, конечно, споются. Но это будут сладкие песни сирен, пережить которые удается редким счастливчикам.

Возможно, это изображение (текст)

 


загрузка...

Комментарии 4

  • От транснационалов и грантоедов меня тяне на рвоту. Но автор статьи вызывает еще большую тошноту. Срать украинская власть хотела на гражданское общество. Потому как никакого гражданского общества кроме транснационалов и грантоедов по факту не существует. И власть это отлично понимает. И если автор статьи этого не понимает, то ему не в политологи, а в управдомы (в лутьшем случае). Хотя я думаю что автор все понимает, просто у него задание такое, писать всякие благоглупости для одурманивания мозга лохов (пересічених).

    • Для того чтобы пересичени дальше спокойно лежали на диване (въебывали на заводе), ожидая когда какое то мифическое гражданское общество (партия инопланетян — спасителей Украины )решит все их проблемы.

      • С другой стороны я автора понимаю. Если писать правду, денег никто не заплатит. Это в лутьшем случае. В худьшем можно посидеть в обезьяннике и отведать резиновой дубинки. Это ведь только у транснационалов и грантоедов крыша и иммунитет. А простогосмертного размажут по асфальту и никто не заметит, в отличие от Навального.

  • или умысел

загрузка...