Горячий май — Небоженко

https://uainfo.org/static/img/1/5/1512384845_32642553_500x317.jpg

Несколько событий потрясли мир в начале мая.

Об этом написал полчаса назад в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Первое событие — геополитическое одиночество президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Путина на праздновании 9 мая Дня Победы.

Вокруг него не было никого кроме ветеранов ВОВ. Поэтому он выглядел гораздо моложе всех остальных. Но надо отдать должное Путину — он не стеснялся своего одиночества и прямо заявил в своем выступлении на Параде, что Россия сама, в одиночку, выиграла ВОВ.

Путин на параде 9 мая сдал себя-подонка с потрохами — эксперт

Это была сенсация. Тем самым Путин неожиданно подыграл тем западным политикам, которые заинтересованы в исторической изоляции России. Кто подсказал ему такой неуклюжий ход, трудно сказать.

Второе событие, которое потрясло Россию — это чудовищный расстрел молодым исламистом учеников школы в Казани.

Татарское экстремистское, исламизированное Поволжье уже давно беременно вспышкой сопротивления — дело только во времени и технике, а повод не нужен.

Стрельба в российской школе: уже 11 погибших. Видео и фоторепортаж

Третье событие – неожиданный мощный, массовый ракетный обстрел Хамасом с сектора Газа всей территории Израиля.

Такого еще не было. Тем самым, разрушился миф о возможном многолетнем, мирном сосуществовании «сектора Газы» и Израиля.

Из сектора Газа по Израилю выпущено 800 ракет. Двое израильтян погибли

загрузка...

А это значит, что у сторонников политики мирного сосуществования Украины и «сектора Донбасса», как особого района, тоже остается мало аргументов.

Наконец, Украина. Здесь президент Зеленский, который все два года соревновался с Медведчуком в борьбе за мир на Донбассе, вдруг принимает решение о жестком преследовании лидера ОПЗЖ.

Брутальный обыск дома Медведчука и неудачные попытка вручить ему Генпрокуратурой Украины подозрения в госизмене говорят о том, что Зеленский готов на конфликт с Медведчуком.

СБУ пришла за Медведчуком, а там…

Пока неясно, чего добивается Зеленский в конечном счете, – бегства Медведчука в Россию, выдавливания его с украинской политики или вспышки яростного сопротивления «пятой колонны Кремля», соответственно, резкого обострения политической обстановки в Украине.

И почему именно Медведчук, а не все ОПЗЖ стал объектом политических репрессий со стороны Офиса президента, в то время, как на горизонте появился анонимный «макет» партии «Наш дом – Украина»?

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Ну вот и всплыла тема про татарских бандеровцев. Наши бандеровцы тоже ведь «расстреливали учителей, взрывали школы…» знаем-знаем, со школы учили…

  • Даже беготни по крышам в преследовании не увидим — так и будут трещать о подозрениях с предъявлениями как бы доказательств — игра клоуна членом по людям не больше, а до старта продажи земли Украины все меньше времени, не останется земли и для размещения баз НАТО.

  • Медведя Он тронул для обострения обстановки с рассеей. Для чего это иму?… ну хотя бы для того чтобы народ не устроил очередной майдан по поводу земли и т.д.
    а то ведь путин нападет…

загрузка...