Глава МИД Британии предложил G7 создать совместный механизм для борьбы с «российской дезинформацией»

https://img.gazeta.ru/files3/746/12903746/2019-12-17T093636Z_147002263_RC2XWD98KRXH_RTRMADP_3_BRITAIN-EU-pic4_zoom-1500x1500-56374.jpg

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что представители стран G7 рассмотрят возможность создания механизма быстрого реагирования «для противодействия российской пропаганде и дезинформации».

Об этом сегодня сообщает Reuters.

«Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, на это нужно реагировать не по отдельности, а всем вместе, предоставляя опровержения и рассказывая правду жителям наших стран, а также гражданам России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Китая и всего мира», — сказал он.

В тему:

Freedom House: России нет равных в мире по дезинформации в СМИ

Еврокомиссар: российская дезинформация в Европе процветает и множится — Die Welt

The Washington Post: Путин — наследник давней российской традиции дезинформации

Британский министр отметил, что Россия и Китай в медийном пространстве «пытаются сеять недоверие» в отношении западных стран, например распространяя дезинформацию о вмешательстве в выборы и вакцинах от коронавируса.

Рааб дал это интервью агентству в преддверии первой за два года очной встречи министров иностранных дел G7, которая пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая.

В ней примут участие главы МИД Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии.

Также в мероприятии примут участие глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи, ЮАР и генсек Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Долго собирались. Ну и слава Богу, что дозрели до такого решения. Процесс пошел!! Слава Украине!

загрузка...