В МВФ сообщили, почему Украина не получит транша

https://delo.ua/files/news/images/3816/11/picture2_v-mvf-zajavili-ch_381611_p0.jpg

В Международном валютном фонде считают, что для выделения Украине очередного транша в рамках программы Stand By властям страны необходимо больше прогресса в политике и реформах.

В частности, одна из главных задач МВФ для Украины — борьба с коррупцией и укрепление госуправления.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает сегодня «Дело».

Он отметил, что переговоры с украинскими властями о выделении очередного транша продолжаются.

По его словам, программа МВФ направлена на помощь Украине в условиях кризиса и позволит обеспечить среднесрочную финансовую устойчивость, сохранить независимость Центробанка и гибкого обменного курса.

При этом Райс сообщил, что главная задача программы — борьба с коррупцией и укрепление системы государственного управления.

***

«Экономика от Пророка» напоминает, что последний транш от МВФ Украина получила еще в начале июня прошлого года — то есть, прошел уже почти год.

При этом новая программа Stand-by была рассчитана на 1,5 года и составляла 5 млрд долл. Однако она была практически сразу де-факто приостановлена из-за нежелания украинской власти выполнять условия, предусмотренные в совместном меморандуме. В первую очередь, речь идет об антикоррупционных мерах…

В тему:

Зе-власть провалила все антикоррупционные маяки меморандума МВФ — Сытник

Киев провалил практически все маяки: денег МВФ не будет два года — Goldman Sachs

загрузка...

Этот воз, как видим, и ныне там. Что не помешало вчера Зеленскому на пресс-конференции после встречи с Блинкэном врать о якобы «успешных реформах» и, в том числе, по борьбе с коррупцией в Украине…

Тогда как на самом деле Зе-власть — это сборище коррупционеров и ставленников олигархов (в ОП, в правительстве, во фракции Зеленского в Раде и в правоохранительных органах). Соответственно, никакой реальной борьбы с коррупцией нет и не может быть по пределению, а есть лишь позорная имитация и ложь…

 

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Ну и НЕ НАДО!!! Жить в долг, это ЖИТЬ для КРЕДИТОРОВ!!! Пусть чуть — чуть с «затянутым пояском», но САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Какой только «поясок» затягивать, если ПРОБКИ на дорогах от иномарок?

  • Земельки бы им, специв-наглядвчив, трошки кобелевых и прочу шваль — вернуть взад, энергетику оседлать… А в это время по дологосрочной программе (15 лет) между КНР и Ираком, подписано соглашение на выделение 400 млрд. долл!!! и проведения ряда строительных, модернизационных работ в различных отраслях. Транши говорите не выделяются? Землю срочно продать, набсоветы усилить, коболевых взад и еще ряд энергичных дий. Тогда и может дадут — юродивым пару копеек.

загрузка...