Визит Госсекретаря США: вместо печенек привезли горчичники?

Возможно, это изображение (один или несколько человек, туфли на высоком каблуке и текст «-блинкен улетел, HO обещал вернуться!»)

Цивилизованный мир зачастую раздражает не столько суть наших решений, сколько их недостойная форма. Поэтому серьезных разговоров с несерьезными людьми вести не хотят. Только в режиме прямых команд: «Вы сделайте это, потом это, затем вот то. И тогда мы посмотрим, заработали ли вы на подачку от нашего МВФ».

А теперь взвешенно и не спеша спускаемся с горы…

Свои оценки по этому поводу высказал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Самое главное в этом визите — что он состоялся. Официальный разговоры, неофициальные — то такое. Зато весь мир, и РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), в том числе, увидели, что США помнят о существовании Украины, здесь у них есть интересы, которые они намерены отстаивать и продвигать.

Поэтому не могу взять в толк, с какой стати Владимир Зеленский во время встреч с американцами периодически выглядел откровенно не в своей тарелке. Ему что, не объяснили заранее, что никаких реальных дел с Украиной обсуждать, увы, уже никто не хочет?

Потому что свои проблемы Запад решит без нас. А наши проблемы решать за нас Запад не намерен.

Беда с корпоративным управлением, реформами правоохранительной системы, антикоррупционной деятельностью? Это что, новость для нашего президента? Или он почему-то думал, что «гениальные находки» его окружения вроде «указом отменить указ о назначении судей» или «уволить Набсовет, чтобы он не мешал уволить главу Нефтегаза, а потом вернуть Набсовет на место как-будто так и было» никто в мире не заметит и не оценит?.

И заметили, и оценили! Цивилизованный мир зачастую раздражает не столько суть наших решений, сколько их недостойная форма. Поэтому серьезных разговоров с несерьезными людьми вести не хотят. Только в режиме прямых команд: «Вы сделайте это, потом это, затем вот то. И тогда мы посмотрим, заработали ли вы на подачку от нашего МВФ».

В тему:

Блинкен приступил к «порке» Зеленского

Муть и жалость на Банковой. Разбор визита Блинкена в Киев

В сухом остатке получается, что встречи Байден-Зеленский до того, как Байден встретится с Путиным, не предвидится. А это скверно.

загрузка...

Это отбрасывает нас с позиции младшего партнера, у которого есть возможность вставить свои пять копеек ДО того, как поговорят старшие, на позицию «старшие все решат, а потом известят о решении».

И еще: после визита госсекретаря Блинкена опять начали политически хоронить Андрея Ермака. Это рано.

Потому что миссию доносить неприятную инфу до президента Зеленского о его окружении взяли на себя спецслужбы Великобритании. А Штаты в эти мутные дела не путаются. Поскольку фильм о срыве спецоперации с вагнеровцами до сих пор не вышел, и задержка явно политического, а не телевизионного характера, то Ермаку пока особо переживать не стоит.

Но он под колпаком, и любой уклон в сторону РФ — сами понимаете…

***

Фотожаба от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Цианистого калия клоунам а не печенек.

  • «Потому что свои проблемы Запад решит без нас. А наши проблемы решать за нас Запад не намерен.»!
    ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ УКРАИНА ЕЩЕ НЕ В ЕС и НАТО!
    Это и «коню понятно»! Если у вас завелись и расплодились крысы и тараканы, из-за вашего свинского образа жизни, вам конечно помогут специалисты, если сможете оплатить расходы, но помогут временно! А дальше опять все по кругу!

загрузка...