Верховный суд отменил протокол ЦИК об избрании Вирастюка нардепом

https://storage1.censor.net/images/1/c/a/d/1cadbe5ea3dcee2aa93ce9bb65a00284/600x438.jpg

Большая палата Верховного Суда своим постановлением отменила протокол ЦИК от 22 апреля, которым победителем на выборах в Верховную Раду в округе №87 признан Василий Вирастюк.

Об этом сегодня ночью сообщила Гражданская сеть ОПОРА.

«Поздно вечером в субботу 1 мая Большая палата Верховного Суда приняла постановление, которым признала противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в округе №87 и признала противоправным и отменила протокол ЦИК от 22 апреля 2021 года, которым установлены результаты выборов и признан Василий Вирастюк победителем в округе 87. Таким образом Большая палата частично удовлетворила апелляционную жалобу Александра Шевченко на решение Верховного Суда от 28 апреля 2020 года по делу №9901/114/21», — говорится в сообщении.

Частично удовлетворены такие исковые требования по апелляционной жалобе Шевченко: признаны противоправными действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе №87 и признан противоправным и отменен протокол ЦИК от 22 апреля 2021 года.

В удовлетворении остальных исковых требований — отказано.

Отмечается, что такое решение мотивировано среди прочего тем, что при установлении результатов голосования в округе №87 ЦИК не была обеспечена проверка всех нарушений, которые были допущены и на которые ссылались участники избирательного процесса.

***

Так что скандалы вокруг позорных выборов в округе 87 еще не закончены…

В тему:

Выборами в 87-м округе Зеленский роет себе яму – мнение

«Свобода» обвинила «Слугу народа» и «За майбутнє» в фальсификациях на довыборах в округе №87

Зе-власть облажалась в очередной раз…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...