Академик Комисаренко: в Украине занижена смертность от коронавируса

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/7SdKLV1HFzI-smdk3dLtZCuOoO8DtQpuL8fd2qHVXn_lQ5GIjTJ1AIzgMwYqvgCAPvz-DALTxD2XTVBozCEz9tKSJraKMz6zPqy8grR3ulJVLqlQLlKYTqnsNrbJLRzU-kyLlTi6MwСтатистика смертности от коронавируса в Украине может быть занижена из-за старых инструкций Минздрава, поэтому не стоит ее «принимать за чистую монету».

Об этом в сегодняшнем интервью OBOZREVATEL рассказал глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко. Далее его прямая речь.

Вакцины «работают» и против индийского варианта COVID-19

Вариант коронавируса, который сегодня зафиксирован в Индии – это тот же COVID-19. Поэтому и вакцины, которые применяются сейчас, и иммунитет, приобретенный в результате заболевания коронавирусом, «работают» и в случае с индийским вариантом вируса. Может быть, немного хуже, но, тем не менее, «работают».

В тему — ВОЗ признала особую опасность индийского штамма коронавируса, который скоро будет в Украине

Большее количество людей будет инфицировано, большее количество людей будет болеть – по сравнению с тем, как это было раньше. Но все равно вакцинация помогает меньшему количеству людей инфицироваться и меньшему количеству людей болеть. Меньшим будет и количество летальных случаев.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что вакцинация необходима.

Индийский коронавирус – не главная причина всплеска заболеваемости в этой стране

Эта волна заболеваемости в Индии, большое количество зараженных напрямую не связано с новым вариантом вируса. Было доказано, что только 20% людей, которые сейчас заболевают, заразились новым вариантом COVID-19. Большая часть заражается прежними вариантами, в том числе британским.

В основном причина этой большой волны – несоблюдение карантинных условий.

Что касается всплеска смертности, то это поясняется просто: чем больше людей заражается, тем больше людей болеет и тем больше людей умирает.

Реальная статистика смертности от коронавируса в Украине может быть намного хуже

Почему в Украине от коронавируса умирает так много людей? Я думаю, здесь несколько причин.

загрузка...

Во-первых, к большому сожалению, боюсь, что у нас не очень хорошо лечат.

Во-вторых, не всегда правильно диагностируют. И я с трудом верю в некоторые цифры.

Думаю, не следует принимать за чистую монету статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в Украине.

Я думаю, что на самом деле от коронавируса у нас умирает больше людей. Например, нескольким моим знакомым, которые ушли из жизни и имели положительный результат полимеразной цепной реакции (ПЦР), в качестве причины смерти указали какую-то полиорганную недостаточность или сердечные проблемы. Не было написано, что они умерли от коронавируса.

В тему — Смертность от коронавируса занижена в 3,3 раза: сравнение цифр Госкомстата и Минздрава

Почему? Думаю, это может быть связано с финансированием. Обычно пишут те заболевания, которые лучше финансируются. Например, если человек умирает от полиорганной недостаточности, то лечение этого больного стоило дороже, чем коронавирусная пневмония.

Есть еще какие-то старые инструкции Минздрава, которые позволяют записывать не то, что есть на самом деле.

Это все равно что кто-то выстрелил в человека, попал ему в сердце, и человек умер. Причиной смерти написали «кровотечение сердца». И действительно, была дырка в сердце, из нее вытекла кровь и сердце остановилось. То есть человек умер от этого, а не оттого, что в него выстрелили.


загрузка...

Комментарии 3

  • «Это все равно что кто-то выстрелил в человека, попал ему в сердце, и человек умер. Причиной смерти написали «кровотечение сердца». И действительно, была дырка в сердце, из нее вытекла кровь и сердце остановилось. То есть человек умер от этого, а не оттого, что в него выстрелили»
    ————
    Таки да, человек умер от того, что у него была была дырка в сердце.
    Т.е. по логике акадэмика если в человека выстрелили и не попали и он остался жив — значит он остался жив от того что в него стреляли, а не промазали? Да?!!!

  • Ну, да! Не всем погибшим в ДТП приписали барановирус! ))

  • Сейчас в Украине идёт «эпидемия» инсультов и инфарктов, но это тоже не относят к осложнениям от короновируса. А есть ещё короновирусные поносы, болезни суставов, психозы и прочее. Но это так… мелочи и естественные полиорганные болезни.

загрузка...