Автор «досье» о связях Трампа с Россией подготовил новый материал — The Telegraph

Twitter впервые пометил сообщения Трампа как вводящие в заблуждение |  Новости из Германии о событиях в мире | DW | 27.05.2020Во втором досье утверждается, что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) продолжает хранить компромат на 45-го президента США.

Бывший британский разведчик, информатор Федерального бюро расследований США Кристофер Стил составил новое досье на 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Telegraph.

Новое досье Стила раскрывает подробности возможного «сотрудничества» Трампа с Россией и вмешательства Москвы в американские выборы. В частности, в документе содержатся данные о связях с РФ экс-главы штаба Пола Манафорта.

Кроме того, в досье утверждается, что Россия продолжает хранить компромат на 45-го президента США, в частности, данные его сексуальной жизни во время визита в Москву в 2013 году.

ФБР изучает второе досье о связях Трампа с Россией — The Guardian

Доверенное лицо Манафорта Константина Килимника подозревают в передаче российской разведке конфиденциальной информации о президентской кампании Трампа, включая результаты опросов, выбранной стратегии и прочую. Стил считает такие подозрения доказательством «сговора» Дональда Трампа с россиянами.

Возможный сговор президента США и РФ расследовали спецпрокурор Роберт Мюллер и возглавляемая им группа прокуроров.

По итогам расследования Мюллер пришел к выводу о том, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года, но доказательств сговора между штабом Трампа и РФ нет.

Первое 35-страничное досье Стил составил в период с июня по декабрь 2016 года. Информацию для второго брал из источников, которые не использовались при составлении первого.

Раскрыв сговор Трампа с Кремлем Кристофер Стил опасался российского покушения — The Telegraph

В 2006-2009 годах Кристофер Стил возглавлял отдел британской разведки MІ-6, занимающийся изучением России, и поставлял ФБР США необработанные разведывательные данные, говорится в материале.

Журналисты предполагают, что сотрудничество Стила с ФБР продолжилось и после инаугурации Трампа в январе 2017 года. Бывший разведчик продолжал поставлять информацию через свою компанию Orbis Business Intelligence.

загрузка...

Так, изложенная в первом досье информация использовалась Министерством юстиции США для получения в суде разрешения на слежку за бывшим советником Трампа Картером Пейджем.


загрузка...
загрузка...