Reuters: «бразильский» штамм уклоняется от антител и не реагирует на вакцину

https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/thumb_files/630_360_1614865815-665.jpg

«Бразильский» вариант коронавируса Р1 меняется таким образом, что приобретает способность уклоняться от антител и, соответственно, плохо реагировать на вакцины.

Как передает сегодня «Укринформ», об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование института общественного здоровья Fiocruz в Бразилии.

Отмечается, что ученые обнаружили мутации в части спаечного белка вируса, целью которого является вход и инфицирование здоровых клеток.

«По нашему мнению, это еще один механизм, созданный вирусом, чтобы уходить от ответа антител», — заявил один из авторов исследования Фелипе Навека.

По его словам, подобные изменения наблюдались в мутации «южноафриканского» штамма коронавируса, который оказался еще более агрессивным относительно «бразильского» варианта.

Ранее ученые обнаружили, что мутация Р1 в два с половиной раза заразнее обычного варианта коронавируса Sars-Cov-2, а также устойчива к антителам.

Именно этот вариант коронавируса, как считается, вызвал вторую волну пандемии в Бразилии и привел к 350 тыс. смертей.

В тему:

Южноафриканский штамм оказался устойчивым к вакцине Pfizer — Times of Israel

Худшие предсказания сбылись: на мир обрушился крайне опасный штамм ковида — Deutsche Welle

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • И опять нам будут вякать, что эта зараза, которая с бешеной скоростью постоянно мутирует, возникла сама по себе? Все сделано двуногими тварями. Кто-то задался целью уничтожить побольше людей планеты, кому-то тесно. Но это подлейшее существо и само сдохнет если не от своего вируса, так от чего-то другого. Никто не вечен на земле.

  • Вспоминается жидяра бил Гейтс который предсказывал exciting события в связи с мутацией коронавируса Но это конечно же просто его догадки угадал просто сатанист

  • це перемога!😁хазарская
    Третий этап испытаний новой израильской COVID-вакцины может быть проведен в Украине, — посол Корнийчук

загрузка...