«Ялта 2» как невыполнимая миссия маньяка Путина — эксперт

Возможно, это изображение (8 человек)

Чтоб вы знали: Владимир Путин не хочет завоевывать Украину. Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску. И в этом смысле анонсированная встреча американского и российского президентов отчасти приближает Путина к желаемому.

Очередной кровавый кремлевский мечтатель грезит о «Ялте 2», причем, желательно, чтобы сговор по новому разделу миру произошел именно в Ялте, что легитимизирует Крым в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Такие оценки огласил сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Здесь важны детали.

«Ялту 1» проводили США, СССР и Великобритания — сильнейшие на тот момент державы, победители во Второй Мировой войне, причем, СССР по военной, экономической, научной и прочей мощи являлся равным партнером в троице. Поэтому раздел ими мира на сферы влияния выглядел хищническим, но оправданным.

Совсем другое сейчас. Россия ну никак нельзя поставить вровень с США, Китаем, Евросоюзом. Поэтому на «Ялте 2», которая для Путина стала навязчивой миссией, он хочет, чтобы право считаться «хозяином мира» определялось не экономикой и научно-техническими достижениями, а формальным количеством ядерных боеголовок и готовностью без оглядки влезать в любой военный конфликт в любой точке мира, как это сейчас делает РФ в Сирии.

Чувствуете, как смердит грязной питерской подворотней?

По мечтаемой Путиным «Ялте 2» вся постсоветская территория фиксируется как безусловная зона российских интересов и ответственности. То есть, Китай должен убраться из Беларуси и Казахстана, не говоря уже о прекращении его ползучей экспансии в Сибири. Турции следует резко отвернуться от Азербайджана и других постсоветских мусульман. А Штаты с Европой навсегда забывают об Украине: при соблюдении формальной независимости (и самообеспечении) все важные вопросы здесь будет решать Кремль.

А чтобы выглядеть не только обезьяной с ядерной гранатой, Путин хочет представлять на «Ялте 2» интересы объединенной Европы, во всяком случае, в сфере безопасности (помните эту кремлевскую фишку насчет «Европы от Лиссабона до Владивостока»!).

Вот так, военной угрозой и ядерным шантажом Путин намерен не только выстроить новый мировой порядок, но и мгновенно отыграть все провалы своей внешней и внутренней политики, все казнокрадство, которое обескровливает Россию все время его правления, перечеркнуть все достижения и планы всех постсоветских государств.

Ну не маньяк ли?

Понятно, что не прокатит, и мир не поддастся на блеф и понты. Но вот Украину в качестве жертвы на заклание отдать могут. И тогда под публичную обеспокоенность, но при фактическом попустительстве США и Европы Россия может получить Украину почти как Крым, без масштабной войны и большой крови. Так что прямая агрессия пока откладывается, но угроза утраты независимости не уменьшается.

загрузка...

В тему:

Оценка звонка Байдена убийце: Путин повторяет путь Гитлера — эксперт

Байден и Путин развели всех как лохов — политолог

Очень многое будет зависеть от ближайшей установочной встречи руководителей США и РФ. Мы помним, как Джордж Буш-младший жестко ставил Путина на место. И помним, как перед Путиным фактически давал слабину Барак Обама.

Посмотрим, из какого теста слеплен Джозеф Байден.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Актори і клоуни не бувають зліплені ні з чого іншого, як з гавна олігархів. Цих видимих правителів показують гоям, ніби вони щось там вирішують. Насправді в уста цих маріонеток-виродків вкладають вироки, які диявол виніс людям наперед.

  • Чтоб вы знали: Владимир Путин не хочет завоевывать Украину.
    Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску.

    Путин хочет представлять на «Ялте 2» интересы объединенной Европы,
    во всяком случае, в сфере безопасности
    ( помните эту кремлевскую фишку насчет «Европы от Лиссабона до Владивостока» ! )
    = = = = =

    ыкспЭрдт питушков как обычно хочет поднᴂδать читателя на очевидном .

    соотечественники приведите примеры ,
    когда вначале с космодрома запускали космический корабль ,
    а потом где-то на каких-то заводах
    для него изготавливали корпус, двигатели, парашюты, итд итд итд …

    такое может пригрезиться
    токко в черепе ыкспЭрдта питушкова,
    который вместо извилин заполнен червями .

    В реалии в начале появляется замысел конструктора,
    затем замысел воплощается в чертежи ,
    затем чертежи на заводах превращаются в конкретные детали-узлы ,
    а затем уже сборка, космодром и старт .

    питушков узрел , што
    хY%ло хочет стать сцарём «Европы от Лиссабона до Владивостока» ?
    замечательно питушков .
    Вот токко хY%ло , к большому сожалению,
    не такое ебанутое как ты питушков , с червями в черепе .

    Для этого у хY%ла
    есть план большой многохуйловочки «Европа от Лиссабона до Владивостока» .
    Ты питушков плана этой многохуйловочки не видел ?
    да што ты гавришь !!!
    ану-ка выйди питушков в поле , суслика видишь ?

    Отрицать наличие у хY%ла
    плана большой многохуйловочки «Европа от Лиссабона до Владивостока»
    как минимум глупо , так как оно само об этом плане заявилось .

    Но чтобы отрицать наличие других многохуйловочек ,
    средних и малых : додонов в Молдове, СП-2, турецкого потока, захвата Украины, итд …,
    из которых состоит большая многохуйловочка «Европа от Лиссабона до Владивостока»,
    для этого
    нада быть ыкспЭрдью питушковым с червями в черепе вместо извилин .

  • Вначале иксперд качатков выдумывает некую «путин и ялта». Размазывает страшилки. А потом пишет «не состоится, не выйдет». Надо же.

  • Andrei Piontkovsky
    @apiontkovsky
    После пресс-конференции Трампа и Путина в Хельсинки я думал, что никогда уже больше мне не придётся испытать такое чувство жгучего стыда за Запад. Но сегодня я прочёл readout разговора Байдена и Путина. Боже мой, как измельчали западные лидеры

    • Почему западные — измельчали? Это закономерность. Понты и результат постоянной озабоченности. Страшилка — «папуасам», а как только… Озабоченность… 🙂 Ничего святого, кроме бизнеса, как говориться. Цапнуть все на холяву, поиметь всех, «учить» всех и озабоченно рассуждать. На иное они уже не способны ибо были созданы изначально недееспособными и в угоду — ДРУГИМ. Несет ли Путин жестокую угрозу Украине? Да! Украина, несет угрозу — РФ? Да! Обоюдно? САМОУНИЧТОЖЕНИЕ! Озабоченное — конечно… Мы? Как не государство, а служанка, где нужны папики, что бы дитю сопли утереть, все утрясти и фулиганам пригрозить и юродиво — выклянчить пару медных пятаков для жисти.

загрузка...