Южноафриканский штамм оказался устойчивым к вакцине Pfizer — Times of Israel

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2021/04/iStock-1213634170-1-640x400.jpg

Южноафриканский штамм коронавируса может быть гораздо более устойчивым к вакцине, которую изготовили компании Pfizer&BioNTech, чем другие его варианты.

Это в ходе нового исследования выявила команда ученых из Тель-Авивского университета и медицинской организации Клалит.

Такую новость сообщило издание Times of Israel, передает сегодня «Обозреватель».

В стране этот препарат использовали для вакцинации миллионов граждан, тогда как версия от Moderna, основанная на аналогичной инновационной технологии мРНК, применялась минимально.

Отмечается, что специалисты секвенировали мазки 150 израильтян, у которых был положительный результат на COVID-19, несмотря на то, что они были вакцинированы. Оказалось, якобы распространенность южноафриканского штамма среди зараженных лиц, получивших прививку, была в восемь раз выше, чем среди невакцинированных и инфицированных.

В тему — В Украине обнаружен неизвестный миру агрессивный штамм коронавируса – Рубан

И хотя количество таких инфекций среди вакцинированных была сравнительно небольшой, ученые предполагают, что этот вариант COVID-19 гораздо больше способен преодолевать защиту организма уже вакцинированных людей, чем другие штаммы.

«Основываясь на структуре населения в целом, мы думали, что увидим только один случай южноафриканского варианта, но их было восемь. Очевидно, этот результат меня не порадовал», – сказал профессор Ади Стерн, возглавлявший исследование.

По его словам, южноафриканский вариант коронавируса по сравнению с исходным штаммом и британским «способен преодолеть защиту вакцины». Однако ученый подчеркнул, что размер выборки слишком мал, чтобы оценить ее возможности.

«Мы можем сказать, что Pfizer менее эффективна против штамма из ЮАР, но необходимы дополнительные исследования, чтобы точно установить, на сколько», – добавил Стерн.

Его коллега профессор Ран Балисер выразил уверенность, что исследование было «очень важным». Также сказал, что результаты требуют постоянной бдительности в отношении коронавируса, включая социальное дистанцирование и ношение масок в закрытых помещениях, чтобы предотвратить заражение.

Отмечается, что это исследование было опубликовано пока в Интернете и еще не прошедшее экспертную оценку, но «может вызвать вопросы» по поводу проведенного реального исследования компанией Pfizer. В последней заявили, что в Южной Африке, несмотря на преобладание местного штамма, их вакцина была эффективна на 100%.

загрузка...

***

Министр здравоохранения Максим Степанов еще в начале апреля сообщил о появлении южноафриканского штамма в двух областях Украины.

«Для нас сейчас главное – соблюдение правил эпидбезопасности, потому что британский штамм, который есть сейчас в Украине, он сейчас распространен по всей территории Украины… во всех областях он зафиксирован. Более того, у нас в двух областях зафиксирован и южноафриканский штамм», — сказал тогда Степанов в эфире телеканала «Украина 24» в четверг.

По его словам, эти два штамма более агрессивны, чем прежние, и «меняют нынешнюю картину».

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Во пиздуны про «вечный» корона»вирус»!!
    Считайте, что ваш эксперимент по оболваниванию людей провалился в планетарном масштабе.

  • 1. Название поста- « оказалися».
    В материалах израильтян — «возможно».
    Так работаю брехуны желтой прессы.

    2. Приведённые материалы не доказывают ничего.
    Ни обна вакцина не бороться непосредственно с вирусом.
    И не защищает от его распространения.
    Не предотвращает заражения.

    Вакцина помогает организму бороться с вирусом и « переводит болезнь» в легкую форму.

    «Текст , Как то по дебильному написан»…
    Погоня за сенсацией, которой нет.

загрузка...