Худшие предсказания сбылись: на мир обрушился крайне опасный штамм ковида — Deutsche Welle

BG - Brasilien - Coronavirus - Infektions- und Todeszahlen steigen weiter anПредсказание вирусологов, сделанное ими еще в начале этого года, начало сбываться: в мире с молниеносной скоростью распространяется новый вариант коронавируса P.1.

Об этом говорится в сегодняшней публикации Deutsche Welle.

Впервые он был обнаружен в Бразилии: если в начале января число жертв ковида в этой стране не превышало тысячи человек в сутки, то с конца марта цифры резко возросли. К настоящему времени от ковида там ежедневно умирают более трех тысяч человек, а 90 процентов инфицирований приходится на вариант P.1.

Установить точное число ежедневных заражений коронавирусом в Бразилии не удается. Но ясно одно: в стране с населением более 200 миллионов жителей пандемия полностью вышла из-под контроля.

С ее начала (по состоянию на 8 апреля) коронавирусом заразились не менее 13 миллионов человек. Но врачи исходят из того, что число неучтенных случаев заболеваний в разы выше. Многие из заболевших и выздоровевших, по всей видимости, так и не попали в статистику.

Tableau | Coronavirus Brasilien | 25.03.21

Вариант P.1 распространен не только в Бразилии. Он встречается также в Мексике, Колумбии, Бельгии и Швеции и в ряде других стран.

Что известно о варианте коронавируса P.1?

Новый вариант P.1 был впервые выявлен в бразильском городе Манаус 10 января. Он имеет 17 мутаций, три из которых находятся в спайковом белке, который облегчает вирусу проникновение в клетки человеческого организма.

Одной из ключевых является мутация E484K, и она же — самая опасная: ученые предполагают, что именно эта мутация помогает вирусу ускользать от иммунного ответа, так что даже те, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, могут заразиться повторно.

В тему:

В Украине обнаружен неизвестный миру агрессивный штамм коронавируса – Рубан

Южноафриканский штамм оказался устойчивым к вакцине Pfizer — Times of Israel

загрузка...

Манаус сильно пострадал от коронавируса еще в первую волну пандемии: к октябрю 2020 года ковидом переболели примерно три четверти жителей двухмиллионного города.

Поэтому в тот момент, когда впервые был обнаружен вариант P.1, медики надеялись, что приобретенный коллективный иммунитет замедлит распространение вируса. Но их надежды не оправдались: на Манаус обрушилась новая волна заражений.

Протекает ли болезнь при заражении бразильским вариантом тяжелее?

Опыт других стран, где встречается мутация коронавируса P.1, позволяет предположить, что болезнь у зараженных ею людей протекает не тяжелее, чем в случае инфицирования первоначальным вариантом SARS-CoV-2. Впрочем, официально подтвержденных данных этому пока нет. Понятно лишь одно — бразильский вирус отличается чрезвычайной заразностью.

В Бразилии этот факт привел к критической перегрузке системы здравоохранения, последствием которой стала высокая смертность. Отделения интенсивной терапии переполнены, запасы кислорода ограничены. В таких условиях невозможно получить достоверные данные о числе новых заражений, и это не позволяет сделать статистически обоснованный вывод об опасности варианта P.1.

BG - Brasilien - Coronavirus - Infektions- und Todeszahlen steigen weiter an

Насколько эффективны существующие вакцины против P.1?

Реальная эффективность вакцин  против варианта P.1 пока что не исследована. На данный момент результаты лабораторных исследований препаратов AstraZeneca и BioNTech/Pfizer  показали: антитела, созданные с помощью этих вакцин, способны нейтрализовать бразильский вариант коронавируса.

Однако предварительное исследование указывает на то, что они менее эффективны против P.1, чем в случае с другими вариантами коронавируса.

Известно также, что вакцина AstraZeneca менее действенна и против южноафриканского варианта коронавируса, который, подобно бразильскому, имеет мутации, расположенные в спайковом белке.

Тем не менее вакцинация препаратом AstraZeneca все же имеет смысл, поскольку в этом случае даже при заражении одним из новых вариантов коронавируса  симптомы заболевания, с большой вероятностью, будут более мягкими. Кроме того, люди, прошедшие вакцинацию, крайне редко нуждаются в интенсивном медицинском лечении, что снижает число летальных исходов.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Чтобы клиент не аклимался нужно держать темп -Вот так жидо-глобалисты душат весь мир продвигаясь к своей сатаниской цели

  • прошёл год+ , а происхождение вируса остаётся неизвестным .

    токка дурочка с переулочка до сих пор может верить ,
    что всё началось с одной единственной летучей мышки .

    уже год с лихуем идёт биологическая война
    и в этой войне есть агрессивные интересы не только у жидо-глобалистов .

    например тот же Китай и китайцы лехко с удовольствием прихапнут
    территории ,
    и тем белее территории , где ведётся сельское хозяйство .

    .
    читаем wiki/Бразилия .
    Брази́лия является ПЯТОЙ среди стран мира ПО ПЛОЩАДИ
    и ШЕСТОЙ-по-ЧИСЛЕННОСТИ населения .

    Бразилия имеет высокий уровень развития
    = сельского хозяйства,
    = добывающей и производственной промышленности,
    = сектора услуг

    Сейчас страна расширяет своё присутствие на мировых рынках.
    Главные экспортные изделия включают авиационную технику,
    кофе, транспортные средства, сою, железную руду,
    апельсиновый сок, сталь, ткани, обувь, электроаппаратуру и сахар .
    = = = = =

    Однако , как показывают происходящие события ,
    Бразилия оказалась НЕ-ГО-ТО-ВА К ЗАЩИТЕ
    от биологических угроз неизвестного происхождения

    и может оказаться
    одной из первых жертв китайско-рашистской биологической агрессии .

  • Несколько мутаций и все только в одном месте — в спаечном белке? Наводит на мысли: то ли вирус какой-то слишком умный (а чего-чего, а мозга у вируса точно нет), то ли все люди такие глупые или делают вид, что не догадываются…
    Что всё это управляемый процесс, и эти мутации ускоренным темпом штампуют в каких-то лабораториях и рассылают по миру, может рассеивают с воздуха с помощью дронов и летательных аппаратов.
    Биологическая война, Карл!

загрузка...