ФБР обыскало квартиру и офис Джулиани по делу о его действиях в Украине. Зе-власти стоит заволноваться

https://img.pravda.com/images/doc/a/1/a15ad6a-guliani.jpgФедеральные следователи в Манхэттене обыскали дом и офис личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. У него изъяли электронные устройства.

Об этом сообщает New York Times.

Обыски состоялись около 6 часов утра в квартире Джулиани на Мэдисон-авеню и в его офисе на Парк-авеню.

Адвокат Джулиани Роберт Дж. Костелло назвал обыски ненужными, поскольку его клиент предложил ответить на вопросы прокуратуры, за исключением тех, которые касались его конфиденциального общения с бывшим президентом.

«То, что они сделали сегодня, было законным бандитизмом», — сказал Костелло.

Расследование сосредоточено на том, лоббировал ли Джулиани незаконно администрацию Трампа в 2019 году от имени украинских чиновников и олигархов, которые в то же время помогали ему искать компромат на политических соперников Трампа, в том числе Джозефа Байдена (на тот момент — ведущего кандидата в президенты от Демократической партии). Отмечается, что оформление ордера на обыск у адвоката в США — экстраординарный шаг, тем более если речь идет об адвокате бывшего президента. Прокуратура и ФБР несколько месяцев добивались того, чтобы получить ордер на проведение обысков.

При Трампе высокопоставленные деятели в Минюсте неоднократно пытались заблокировать выдачу ордера. После победы Байдена и утверждения кандидатуры нового генпрокурора министерство юстиции сняло возражение против обыска.

Представители ФБР и прокуратуры США от комментариев отказались.

***

Стоит сказать, что нынешнюю власть в Украине данная новость тоже должна сильно обеспокоить, ведь Джулиани имел подлые делишки и с ее представителями:

В США опубликовали переписку партнера Джулиани с Аваковым, Ермаком, Бакановым и другими украинскими топ-чиновниками

«Ермак обещал Джулиани все сделать по Байдену». Подробности подлых делишек главы ОП

Поздно вср@лись? Зачем у Зеленского «слили» разговор с Джулиани

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • От що нас може врятувати — так те що зелених неадекватів загонять під санкції, ще б Пінчука з Ахметовим.

  • по сути Украина откатилась во времена яныка при полной коррупции, безпредела и подконтрольности москве а на майдан пока сил нету -вот и надеются патриоты на запад хотя никто кроме самих украинцев(майдан с тотальной зачисткой ) -украинцам не поможет ,просто в этот раз нужно доделывать начатое до конца а то шансов может больше не быть

    • Вот именно доделывать до конца. А то в гуманность и демократию решили поиграть. Нужно было сразу, пока было безвластие в первые же часы,пока силовые структуры были деморализованы пеиестрелять к ебеням всю эту пиздоту. Только массовые расстрелы спасут Украину.

загрузка...