Указ о вакцинации — очередная имитация: Украине понадобится 10 лет — эпидемиолог

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/E78E/production/_116487295_tv065157265.jpg

Я солидарен с западными аналитиками, которые утверждают, что Украине понадобится 10 лет на вакцинацию…

Указ президента Зеленского о том, что в Украине большинство взрослого населения до конца 2021 года получит прививки от коронавируса – не более, чем очередная бурная имитация деятельности, в данном – случае лично Зеленского как гаранта конституционных прав граждан.

Такое мнение озвучил в сегодняшнем комментарии для «Главреда» врач-эпидемиолог, директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко.

Потому что можно сколько угодно создавать национальных планов вакцинации, но в условиях ограниченного доступа к вакцинам все это – продукция Обуховской бумажной фабрики.

В Украине проживает около 40 миллионов человек. Для того, чтобы получить коллективный иммунитет, нужно провакцинировать две трети населения, то есть порядка 30 миллионов.

В Израиле на то, чтобы провакцинировать 6 миллионов человек, понадобилось 4 месяца. Украине понадобится 1,5-2 года и это при самом хорошем раскладе, то есть с учетом того, что у нас обеспечат бесперебойные поставки вакцины, будет продумана вся логистика по маршруту пациента и достаточно медперсонала.

Смотивировать людей вакцинироваться можно только при соблюдении двух пунктов:

1. Если переговорный процесс, закупки, поставки вакцин и их распределение по медучреждениям будут полностью прозрачными;

2. При значительной разъяснительной работе по вакцинопрофилактике.

Но у нас не сделали ни первого, ни второго. Потому я солидарен с западными аналитиками, которые утверждают, что Украине понадобится 10 лет на вакцинацию, поскольку страна в прошлом году проигнорировала подготовку к вакцинации и занялась этим вопросом только в декабре 2020 года (из-за чего, кстати, мы теперь и находимся на задворках доступа к вакцине).

И так как Украина, скорее всего, сможет получить доступ к вакцинам только к концу 2022 года, уже сейчас, ввиду того, что уже апрель, можно говорить однозначно, что в 2021 году вакцинация от коронавируса как комплексное явление у нас не состоится.

В тему:

загрузка...

Полный провал. Темпы вакцинации в Украине падают уже и в рабочие дни

Степанову стыдно за провал вакцинации в Украине. Видео

 


загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...