Тимошенко поднимает ставки: о возможной коалиции «Батькивщины» и «Слуги народа» — политолог

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/01/1a/1594631587_0:0:2970:1671_1920x0_80_0_0_64f5754036bf4d7adda301c12b6854d9.jpg

Политические реалии ставят «слуг народа» в ситуацию, когда коалиция возможна только с «Батькивщиной». Этим пользуется Тимошенко и публично объявляет условия для возможного объединения.

Такой шаг легитимизирует переговоры в глазах избирателей и является свидетельством государственной позиции лидера «Батькивщины».

Об этом в Facebook пишет политолог Олег Саакян, передает сегодня «Апостроф».

Он напомнил, что во время пресс конференции в Днепре Юлия Тимошенко сообщила, что ее команда готова объединять усилия с властной командой в интересах украинцев, ведь «пустая критика власти никоим образом не облегчит положение людей».

Ее условия для коалиции: курс на национальное возрождение страны, свертывание неэффективных реформ и создание мощной правительственной команды.

В тему — Тимошенко назвала три условия для создания коалиции с Зеленским

«Это точно понравится электорату, и это слова, скорее, с позиции морального авторитета, чем просто оппозиционного политика», — считает эксперт.

По его убеждению, такое заявление демонстрирует приоритеты команды и государственную позицию ее лидера.

«Для Тимошенко теперь ситуация win-win. И если «слуги» согласятся на условия — сформируется коалиция, а если отвергнут — все будет двигаться к досрочным выборам», — написал политолог.

Накануне председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко не исключил возможность создания коалиции с «Батькивщиной». А Юлия Тимошенко назвала три условия, при которых ее команда согласится на союз с командой Президента.

В тему — Станет ли Тимошенко премьером при Зеленском: что может этому помешать

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...