США пригрозили Путину новыми санкциями еще и за Навального

https://static.dw.com/image/55659723_401.jpg

США не исключают возможность принятия дальнейших антироссийских мер из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявила на брифинге в четверг секретарь Белого дома Джен Псаки.

Об этом передало сегодня ночью издание Finanz.ru.

«Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел несколько дней назад телефонный разговор со своим коллегой (секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым), это было частью обсуждений, причем в контексте не только последствий, но и нашего призыва обращаться с ним гуманно, — отметила Псаки. — Этот сигнал мы продолжаем ясно передавать».

В тему — Новые санкции США ударят по суверенному долгу РФ — The New York Times

По ее словам, иногда в дипломатии необходимо, чтобы разговоры проводились в частном порядке, а информация об их содержании оставалась конфиденциальной.

«Это более конструктивный путь для <…> результата», — сказала Псаки.

«Мы оставляем за собой право объявления дальнейших санкций в будущем, подчеркнула она. — Исполнительный указ президента дает нам полномочия [вводить ограничения] в отношении лиц и секторов экономик. Но наша цель заключается в том, чтобы с Алексеем Навальным обращались гуманно, он был в безопасности и в итоге вышел на свободу».

Как напоминает издание, отравленный в августе ядом из семейства «Новичок», Навальный был задержан сразу после возвращения в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в январе, а затем осужден на 2 года и 8 месяцев колонии за то, что не отмечался в органах ФСИН, будучи в коме и на лечении в Германии.

Суд признал его виновным в нарушении условного срока по делу «Ив Роше», приговор по которому три года назад ЕСПЧ признал «произвольным», «необоснованным» и политически мотивированным.

31 марта Навальный объявил головку в ИК-2 во Владимирской области, сообщив о пытках бессонницей и требуя допустить к нему лечащих врачей.

В тему — Кремль медленно убивает Навального в тюрьме: мир не должен допустить этого — The Washington Post

20 апреля Навального вывезли в гражданскую больницу во Владимире. Там, как рассказали «Медиазоне» врачи Навального, он получил доступ «к чему-то похожему на независимое обследование», включая консультации нейрохирурга, главного внештатного нефролога и главного невролога Владимирской области.

загрузка...

Врачи оппозиционера заявили, что продолжают требовать очного доступа к пациенту его немедленной госпитализации в многопрофильный стационар в Москве, а также призывают Навального прекратить голодовку.

«Учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию, которая может привести к диффузному отеку мозга, дальнейшим тяжелым неврологическим нарушениям в виде судорожного синдрома и угнетения сознания до уровня комы, мы понимаем: если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого», — говорится в заявлении врачей.

 


загрузка...
загрузка...