США готовят новые санкции против России — Bloomberg

http://argumentua.com/sites/default/files/0-21121_sanctions.jpeg?1618478497

Администрация Джо Байдена изучает эффект от пакета санкций, введенных в четверг, и рассматривает дополнительные меры.

Как передает Finanz.ru, об сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В тему — Байден вводит санкции против России, но смягчает удары: это не сдержит Путина — The Washington Post

По их словам, под следующий следующий санкционный удар может попасть рынок облигаций российского банковского сектора.

Вашингтон может запретить американским инвесторам участвовать во вторичном рынке долговых бумаг, выпущенных российскими кредитными организациями. Санкции, таким образом, запретят любые операции с бондами банков.

В настоящий момент чиновники Белого дома ждут, как отреагирует Владимир Путин, которому Байден предложил переговоры, при этом потребовав отвести войска от границ Украины и запустив пакет санкций, запретивший американским инвесторам покупать российский госдолг на первичных размещениях.

Россия ответила высылкой американских дипломатов, ужесточением требований к дипмиссиям и рекомендовала уехать из Москвы послу Джону Салливану. Американские чиновники изучают реакцию рынков на санкции, включая динамику курса рубля и поведение инвесторов в российский долг; они также будут отслеживать решения ЦБ РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) по ключевой ставке и статистику по потокам капитала в Россию и из нее, говорят источники Bloomberg.

Пакет санкций был рассчитан таким образом, чтобы ограничить негативные эффекты на американских инвесторов и глобальную финансовую систему, а также избавить население России от ненужных страданий, утверждают источники агентства.

По словам одного из них, в администрации Байдена надеются на деэскалацию и уверены, что она принесет позитив российскому финансовому рынку и экономике.

Если же Москва решит пойти по пути увеличения ставок, то в запасе у Вашингтона есть дополнительные меры.

Одна из них — запретить американским инвесторам торговать любым рублевым долгом в течение определенного срока после размещения (например 90 дней, или более), сообщил один из источников Bloomberg.

В тему — Немедленно отключить SWIFT. В Европарламенте призвали к жестким санкциям против РФ

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Пора вдуть санкции так, что бы быдло варварское завизжало от «радости и гордости», а у искандеров начались припадки от смеха. Варвары и дикари должны знать своё место у параши.

  • Дебильная Америка со своими идиотскими «санкциями», которые ни к чему не приведут, кроме радостных припадков у некоторых укpаинских патриотов.
    Pоссия умрет не от америкосовских «санкций». PФ сдохнет в процессе войн, которые сама начала и продолжает, идя к своему исходу. А бидоновские «санкции» из США мало на что влияют.
    Просто не мешайте Pоссии начать большую войнушку (поверх уже тлеющих) и сдохнуть ей в этом процессе.

    • после начала большой войнушки, ты где отсиживаться планируешь, милок?

  • «Грязь, вонь, клопы и тараканы,
    И надо всем хозяйский кнут,
    И это русские болваны
    Святым отечеством зовут».
    – Д. В. Веневитинов, поэт (1805 — 1827 гг.)

  • Должен отметить, п. Махно, Вы очень вовремя и удачно цитируете классиков о том, что такое россия, т.н. русский человек, а также где Русь настоящая, а где дикая и зловещая. Удачный ход! Продолжайте обличать эту раковую опухоль планетарного масштаба! Эта мерзость, называющая себя россией, должна быть уничтоженна! Раз и навсегда! Нынешнее руководство этой страны должно быть осуждено, а население этого террористического государства отфильтровать. У тех кто имеет лишнюю хромосому- удалить хирургическим путем, а у кого сильно зудит вяличие- кастрировать. Нечего рожать ублюдков! Слава Украине!

  • Немощьная Америка -какой позор и это та страна на которую мы так надеялись со своими никчемными сцанкциями и глубокой озабоченостью …

    • Время покажет. Америкосы в своё время очень помогли ленд-лизом союзу. Значит козломордые ещё их не заебали. Но как показала жизнь рано или поздно тупость кацапов не знающая границ достанет и их.

загрузка...