Специально для Зеленского. В США опубликовали большое расследование о Коломойском

https://img5.eadaily.com/r650x400/o/cdd/c692b9904b2235f0a89b4d82f8214.jpgКрупнейшая газета американского Питтсбурга опубликовала детальное расследование незаконных сделок Игоря Коломойского в США.

Об этом сообщает сегодня вечером «Укринформ» со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

На основе сотен ранее закрытых судебных документов, отчетов федеральных расследовательных органов, разговоров с сотрудниками многочисленных предприятий и других данных журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и партнерами.

Отмечается, что между 2006 и 2016 годами Коломойский с партнерами владел 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, которые были приобретены за деньги, незаконно выведенные из ПриватБанка. Также олигарху принадлежали четыре офисных высотки в центре Кливленда и престижный отель на 484 комнаты.

В тему:

В США официально обвинили Коломойского в разворовывании и отмывании миллиардов долларов из Приватбанка

Империя Коломойского в США: офшоры, небоскребы и метзаводы

Госдеп США: санкции против Коломойского базировались на достоверной информации

По данным издания, на сталелитейных заводах Коломойского в США был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых получали травмы рабочие. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Вследствие плохого управления, значительная часть заводов со временем была закрыта, что привело к потере значительного количества рабочих мест.

В некоторых случаях из-за нарушений в процедуре налоговых отчислений, травмированные и уволенные работники имели сложности с получением причитающихся им выплат.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.

***

загрузка...

Стоит поправить указанный американский ресурс. В Украине реально никакие действия Коломойского не расследуются.

Такой вывод можно сделать из недавнего заявления секретаря СНБО:

Почему украинская власть не реагирует на санкции США против Коломойского — Данилов

После введения США санкций против этого олигарха Зеленский и Мендель озвучили для проформы парочку заявлений, и на том все затихло.

О причине вряд ли нужно говорить лишний раз…

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Данилов: «Украина не реагирует на то, что США ввели санкции против бизнесмена Игоря Коломойского, поскольку не получала документов от американской стороны. Действия на уровне государства возможны только после этого.»

    А вот будут документы, тогда мы… УХ!!
    Мы ж в совершеннейшем неведении, у нас нет специальных органов, которые бы расследовали преступления чиновников и олигархов 🙂 🙂

загрузка...