Со дна постучали, а там откликнулись: известные украинцы о кандидатской Кивы

Возможно, это изображение (1 человек и текст «защетил коньдедацкую sklff ©»)Известные украинские журналисты, политики и общественные деятели выразили возмущение из-за скандального присвоения звания кандидата наук народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илье Киве.

Об их реакции на это позорное событие рассказывает сегодня «Обозреватель».

На личных страницах в соцсетях они выразили уверенность в том, что защита диссертации парламентарием была фальшивой, как собственно и сама его научная работа.

«Лженаука» и «кандидат идиотических наук»

Украинский историк и журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook выразил возмущение из-за членов диссертационного совета, которые допустили Киву к защите. По его убеждению, ученые на весь мир объявили нардепа кандидатом «идиотических наук».

В тему:

Скандал: как скоморох Кива защищал степень кандидата наук. Фото и видео

Кандидатская Кивы: куча несуразностей, бессмысленностей и нет никакой конкретики — Bihus.info

«Но и темы диссертаций в принципе – это классическая «лженаука». Ни новизны, ни полета фантазии, ни введения в оборот новых источников. Названия диссеров – это работа генераторов случайных слов. «Роль почесывания в процессе формирования социальной политики на этапе реформирования экономики инновационными методами». Что-то такое», – написал Кипиани.

Вахтанг Кипиани

От Шкарлета до Кивы

Со своей стороны журналист Сергей Руденко на личной странице в Facebook отметил, что защита диссертации Кивы его не особо удивила, учитывая тенденции в современном украинском политикуме.

«Шкарлет – министр образования; Кива – кандидат наук по государственному управлению; Тищенко – один из руководителей монобольшинства в Верховной Раде. Каких ученых вам еще не хватало?» – обратился он к украинцам с риторическим вопросом.

загрузка...

Сергей Руденко

Защита под охраной «титушек»

Народный депутат Украины от партии «Голос» Наталья Пипа у себя в Facebook отметила, что в то время, как Кива получил звание кандидата наук, аспирантка Олеся Яремчук, которая посвятила работе над собственным научным трудом восемь лет, не смогла защититься. Причина банальна – несогласие ученой давать взятки.

«Это Илья Кива – кандидат наук по государственному управлению… И это, к сожалению, не шутка. Кива пришел в Институт подготовки кадров с группой «титушек» и за закрытыми дверями «защитил» свою диссертацию. 13 членов комиссии единогласно проголосовали «за» и сделали Киву ученым», – написала нардеп.

«А это Олеся Яремчук. Она отдала работе над диссертацией восемь лет жизни. Но ее не допустили к защите, поскольку отказалась следовать неписаным коррупционными правилам. Проще говоря – отказалась давать взятки. Оба случая показывают, насколько система присуждения ученых степеней является прогнившей. И насколько срочно ее нужно менять», – добавила Пипа.

Политик подчеркнула, что в марте в Верховной Раде был принят законопроект 4667-1, который предусматривает, что с 1 сентября будут действовать новые правила защиты научных степеней. По мнению Пипы, это должно хотя бы частично изменить ситуацию и отправить позорные случаи с псевдозащитами в прошлое.

«Уверена, система будет сопротивляться, но мы должны ее сломать!» – подытожила женщина.

Наталья Пипа

Бойкот аспирантуры

А народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев в Facebook вообще объявил, что решил отказаться от научной деятельности в знак протеста.

«После сегодняшнего «кандидата наук» я решил уйти из аспирантуры. Лучше просто книгу напишу», – коротко пояснил он такой шаг.

Владимир Арьев

«Со дна постучали, а вы откликнулись»

Народный депутат Украины восьмого созыва, лидер радикальной партии Олег Ляшко в Facebook провел параллель между защитой Кивы и присвоением звания профессора экс-президенту-беглецу Виктору Януковичу.

«Большая беда нашей страны – уничтожение науки. Через тотальную коррупцию, блат и откровенное издевательство над настоящей научной интеллигенцией. Сегодня в гроб этого мертвеца забили последний гвоздь«, – возмутился политик.

Он выразил уверенность в том, что каждый соучастник присвоения Киве научного звания должен быть лишен собственных, включая научного руководителя новоиспеченного кандидата наук – профессора Владимира Гурковского.

«И все другие псевдоученые, которые даже писать без ошибок не научились. Вы давно уже, извините, обос**ли научную отрасль «проФФесором» Януковичем. Вам это простили. Напрасно. Ибо со дна сегодня постучали, а вы откликнулись«, – резюмировал Ляшко.

Олег Ляшко

Впереди «докторская»?

Художник Андрей Петренко в своем Telegram-канале посвятил скандалу вокруг защиты Кивы символическую карикатуру. «Кива защитил докторскую», – подписал он ее.

На рисунке нардеп в шапке-конфедератке сидит на унитазе с докторской колбасой и приговаривает: «Я тебя защитил».Карикатура на защиту диссертации Ильи Кивы


загрузка...

Комментарии 8

  • Хвала нашей освите! Аминь, блеать…

    • Над скоморохом «галабародькой-учителем» смеялись-смеялись…смеялись-смеялись…смеялись-смеялись… да и выбрали «вождем»…
      Так что,… небольшая правка… в стране идиотов — первые (да и миллионные) места давным-давно разобраны «массовым розничным потребителем»…

  • Украинцы после правления Чивокуни говорили:»Что еще может быть хуже?!»
    Оказалось может. И не раз…
    Представляю вам, шановне панство, будущего президента Украины (Храни ее Господь!)
    Ну, я просто не представляю, кого после Зели выберет наш нарит?

  • Делло не в Кивах, а меркантильности. Мидалька, посвидчення, грамата и ты … ПОЦ! В самой стране, пути, устремлениях — целях. Уже ясен пень — путь страны. Три — ЯТЬ. Жрать, ср.. спать и направляемо. Путь овощей и рабсилы. Все. Ни один из универов Юкрейн не вошел в список лучших — 1000! Вдумайтесь — учебных… мира. Даже уже не «церковно-приходское», а ПТУ — вышак? (Без обид это очень востребовано), кроме клубники в РП, Финляндии и т.п.) Нищие, тупые, маложрущие, но очень выносливые… Ослы, что ли?

  • А ще кажуть, що у нас погана освіта, ніби-то європейська краща. У нас гарна освіта, бо з повного дурня зробити кандидата наук це щось таки та значить.

  • Попалил дурко Кива такую шикарную лавочку по выдаче коньдидацких политикам и бизнесменам.
    Там в этой комиське собрались бабищи (видно, жены чиновников министерств) жадные до зеленых денюшков. Дуры не учли, что Кива скандально публичный придурок. У всех на виду и на слуху. Жадность фраерок сгубила. Это же какими надо быть дурами, чтобы засветить свою хлебную контору через придурка Киву. Видно много забашлял.
    Да, Мертвечук действительно уже труп, если такое допустил. Это же посмешище для зажопинцев.

  • И не важна фамилия кандидата или проффесора: янукович, добченко, кернес и т.п.,
    ВАЖНЫ ФАМИЛИИ 13-ти членов комиссии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка...