«Сначала стулья». США призывают Украину провести глубокие реформы для членства в НАТО

Соединенные Штаты продолжают поддерживать евроатлантические стремления Украины и вместе с тем призывают Киев реализовать глубокие и всесторонние реформы, чтобы соответствовать западным стандартам для членства в НАТО.

С соответствующим заявлением выступил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает «Укринформ».

«Действующая администрация (США) стремится к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут в состоянии выполнить обязательства по членству и способствовать безопасности в Евро-Атлантическом регионе», — отметил представитель американского ведомства.

Он подчеркнул, что Вашингтон «подтверждает поддержку политики открытых дверей», высказанную на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

«И мы поддерживаем право каждой суверенной страны делать самостоятельный выбор относительно присоединения к любому договору или Альянса, в том числе НАТО», — отметил Райс.

В то же время, представитель Госдепартамента подчеркнул, что страны-претенденты на членство в Альянсе должны соответствовать стандартам организации.

«Учитывая это, мы продолжаем призывать руководство Украины провести глубокие, всесторонние и своевременные реформы, необходимые для построения более стабильной демократической, процветающей и свободной страны.

Мы поддерживаем усилия Украины по продвижению верховенства права, поддерживаем реформы для экономического роста, и, конечно, продолжаем поддерживать нашего партнера, Украина, в ее противостоянии российской агрессии», — отметил представитель Госдепартамента США.

В этом контексте он напомнил, что ряд высокопоставленных чиновников США и Украины, а также президенты обеих стран на прошлой неделе имели телефонные переговоры по этим вопросам.

«Опять же, мы полностью поддерживаем и подтверждаем политику открытых дверей в НАТО, и мы ожидаем тесного сотрудничества с Украиной по всем реформах, проводимых«, — подчеркнул Нед Прайс.

***

Действительно, в своем недавнем разговоре с Владимиром Зеленским президент США Джо Байден довольно внятно разъяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО. Однако украинский президент сделал вид, что не понял:

Байден сказал Зеленскому, почему Украина до сих пор не в НАТО, но Вова не расслышал

загрузка...

О каком членстве в НАТО может блеять Зеленский, если практически все его окружение состоит из махровых коррупционеров и предателей?..

При этом Зеленский ничего реально в этом аспекте не меняет, а Западу лишь пытается втюхать имитации?..

СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 5.04.21

Так что, как говорится, «сначала стулья, а уж потом деньги»…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • З часів отримання незалежності фактично країною керує російсько-український кримінальний олігархат. Він призначає президентів, купує політиків, чиновників, керує ЗМІ, та державними інститутами. Тому ми не маємо розвитку і не є членами НАТО, Євросоюзу. Країна живе по «понятіям» а не по Закону.

    • Национальной украинской идеей является воровство. Оно закончится только тогда, когда нечего будет воровать. Ну а воров в приличное общество не берут…

      • Ее уже взяли в приличное общество — общество президентов — людоедов. Хоть ее президент — всего-навсего Хуйло

  • Какое накуй нато — такое же как членство в евросоюзе. Приходите завтра. Нас раздели до нитки, а принимать никто никуда не обирается. Таежный союз выглядит реальней и не так убыточно для Украины.

  • Кабмин ФРГ: Вопрос вступления Украины в НАТО в настоящее время не стоит на повестке дня. Дальнейшие шаги навстречу членству Украины в НАТО сейчас не предусмотрены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...