Сегодняшними санкциями Байден отвесит мощную оплеуху Путину

https://www.ixbt.com/img/n1/news/2021/1/4/756049313942295_large.jpg

Информация о том, что США готовят санкции против российского госдолга, дипломатов, десятков организаций и представителей российского руководства, появилась в американских СМИ на следующий день после звонка Байдена Путину и заявления Ушакова, что Москва «решительно» ответит, если Вашингтон введет ограничения после якобы объявленной Байденом готовности улучшать отношения с Кремлем.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Кушнарь.

В тему — Байден не заставил себя долго ждать: новые санкции США против РФ введут уже сегодня — CNN

Это должно развеять сомнения в том, испытывают ли американские власти тревогу по поводу российских угроз: нет, не испытывают и не откликаются на российский шантаж, а звонок Байдена Путину, как я и говорил вчера – это не проявление слабости, как почему-то считают некоторые, а стремление без единого выстрела заставить Путина отказаться от войны против Украины в надежде на долгожданную встречу, в которой тот так нуждается.

Это означает и другое: если выстрелы со стороны России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) все-таки прозвучат, то у нас есть основания полагать, что США не останутся в стороне, особенно на фоне прилетающих в Киев американских транспортных военных самолетов.

Конечно, следует дождаться и посмотреть на конкретное содержание санкций, прежде чем комментировать. Тем не менее, сам факт того, что разные издания синхронно сообщили о готовящемся ударе по российскому госдолгу и другим активам (но, прежде всего, по российскому госдолгу), является признаком того, что ни о каких уступках США речь идти не может, что саммит должен стать для Путина скорее наградой за деэскалацию и что на этой возможной встрече Москве будут выдвинуты требования, а не предложения.

Российский госдолг долгое время оставался для Америки красной чертой, которую вашингтонская администрация не спешила переходить, опасаясь спровоцировать конфликт и утратить возможность сдерживания. Коли на этот раз меры против госдолга все-таки вводятся, получается, что прежние мотивы отпали: конфликт и так идет, поэтому задача теперь – это не удержать Россию от новой агрессии, а начать долгосрочную игру по физическому уничтожению ее экономической основы.

Заметьте разницу: вчера вокруг ростовского племени выстраивали забор, а сегодня принято решение забрасывать эту дыру гранатами. Атака на российский госдолг – это признак того, что США переходят к борьбе не с конкретными представителями режима, а с режимом в целом – с самим государством, если это вообще можно называть государством. Здесь прочитывается и другой намек – на то, что следующим этапом может стать сначала отключение заветного «свифта», а потом и блокировка экспорта нефти и газа из России.

Отсюда следует еще один важный вывод: вводя столь жёсткие меры в разгар подготовки Путина к масштабной войне против Украины, США показывают, что готовы к любому развитию событий, включая переход конфликта в горячую фазу. Иными словами, объявление о санкциях против российского госдолга, с которым запрещено будет совершать сделки уже после 14 июня – это, по сути, военный удар по российскому государству невоенными средствами (именно поэтому в свое время Москва называла потенциальный удар по «свифту» – схожему с госдолгом уровню – объявлением войны).

Раз так, значит, американская сторона дает понять, что в крайнем случае готова применить против российского государства и военные средства. Вопреки наивному представлению, для этого американцам – в отличие от россиян – вовсе не нужно отмобилизовывать десятки тысяч единиц живой и неживой силы.

Россия демонстрирует Западу свои сухопутные силы не из-за силы, а из-за слабости: у нее нет возможности вести современную высокотехнологичную войну, поэтому ей приходится полагаться на устаревшие вооружения и устаревшую парадигму середины прошлого столетия. Этого хватит, чтобы заставить нервничать Украину и Грузию, но этого, как мы видим, недостаточно, чтобы заставить США отступить перед атакой против российских финансовых инструментов.

***

загрузка...

Примечательно, что сегодня с утра российский рубль резко повалился на Московской бирже. Курс подскочил за два часа с 76,00 руб за долл до 77,20 — на 9.45 по киевскому времени.

Тогда как сразу после звонка Байдена рубль, наоборот, резко вырос:

Рубль резко укрепился после звонка Байдена убийце Путину

Хотя информацию о том, что новые санкции США ударят и по российскому госдолгу, подало лишь некоторые западные издания.

Новые санкции США, объявление которых ожидается в скором времени, будут направлены против суверенного долга России, сообщает, например, The Wall Street Journal.

По информации источников издания, руководство США планирует расширить ряд ограничений, которые касаются проведения операций с суверенным госдолгом России.

Финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Другие авторитетные издания пока говорят лишь о санкциях против некоторых российских граждан и компаний…

Ждем-с…

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Це правильно»: У «Слузі народу» підтримали відмову США від направлення кораблів у Чорне море
    Попри заяву президента США Джо Байдена про те, що президент Росії Володимир Путін – вбивця, американський президент не припинятиме переговори зі своїм російським колегою. Саме такою і повинна бути сучасна дипломатія

  • рубрика «что ж ты, фраер, сдал назад?»:

    США отказались отправлять свои плавательные средства🛶 в Черное море сразу после старта учений россиян

    американцы заявили, что не собираются ссориться с немцами из-за северного потока 2💨

    Дания отказалась от астразенеки💉полностью

    вице премьер Чехии летит в Москву покупать спутник🛰

    ..
    неужели все эти чепушилы не понимают, что мы боронимо їх від імперських амбіцій Путіна захопити весь світ? хоть бы санкцию маленькую ввели, хоть бы б/у джавелин какой прислали(

  • «Серьёзной перспективы вступления Украины в ЕС нет», такое зрадное заявление сделал МИД Франции.

    Клеман Бон: «Мы можем иметь хорошие отношения с Украиной, мы можем поддерживать Украину, и мы делаем это в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления (в Евросоюз — ред.) Я думаю, что это не серьезная перспектива».

    Хороша прелюдия к завтрашнему визиту пана Зе в Париж. От жеж тролли французские.

    МИД Турции: Турция не поддерживает ни одну из сторон в кризисе между РФ и Украиной.

    Да как так-то?

    А Турция, между прочим, входит в состав НАТО.

    Началось в колхозе утро. МИД Германии: Отказ от «Северного потока – 2» может обострить ситуацию на границе России и Украины

    Глава МИД Германии Хайко Маас выступил против прекращения строительства газопровода, так как отказ от проекта может и не оказать воздействия на Москву, а также не приведет к деэскалации напряженности на Украине. Министр добавил, что опасается противоположного развития событий.

    Зрада на зраде и зрадой погоняет.

  • Нахера кому-то нужны какие-то кастрюлеголовые облигации какой-то Хуйлопии, если её уже почти не существует. Я точно знаю, что России уже нет, а есть Бензоколонка, которая скоро закроется и её поделят на отдельные сотки для дачников и туристов. Пора кончать с этой заправкой.

  • Дрыщеед, ты поосторожней с кастрюлеголовыми, палишь кремевскую зозулю😂
    P.S. На фото старому байдауну самому смешно от своих «санкций»?🤡🤦‍♂️🤪

    • Педик! Что там очко , по прежнему с обруч от бочки?

    • 🤣_!_😂
      ===================
      Опарыш, ты снова из навозной кучи вылез? А ну-ка живо в дерьмо назад нырнул.

  • Байден напугал Путина.
    Путин напугал Байдена.
    Представляю, как Байден и Путин вместе ржут над нами)))))

  • Ну конечно.
    Козломордый Сирожа Пидорас, ворующий ники, беснуется здесь со времени публикации. И сам с собой спорит 🙂 Типа настутамного 🙂
    Ты всё делаешь сам с собой? 🙂
    В связи с тем, что налицо кризис с креативом, безвозмездно даю тебе очередное погоняло Одержимое Хуйло. Простенько и со вкусом.
    Благодарить не надо.

  • Сша это единственная страна, которая может остановить Путина.

    И эта страна на стороне Украины.

    Над санкциями сша в Кремле уже не смеются , а кончаться от боли.
    Так было и при Рейгане, когда он раздавил ссср.

загрузка...