Самый высокий риск за последние годы: Рахманин о вероятности масштабного вторжения РФ

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/p843x403/168417887_2817596815172509_7998239889174300333_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=c3ZyPSXWrhcAX8NOXaj&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&tp=6&oh=9723d2fd1d6894236fc172f49ff7a7fb&oe=608DC338

И этот риск возрастает чуть ли не ежедневно…

Риск обострения в Донбассе на сегодняшний день является самым высоким за последние два года. В то же время, вероятность масштабного российского вторжения в Украину остается низкой.

Так  считает член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, народный депутат от партии «Голос» Сергей Рахманин.

«Относительно возможного военного обострения. Риск на сегодня составляет примерно 50/50. Но это самый высокий риск за последние два года.

И этот риск возрастает чуть ли не ежедневно.  

Угроза полномасштабного вторжения со стороны России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) пока не является чрезмерно высокой», — написал депутат в Facebook, передает сегодня «Зеркало недели».

В тему — Большой реванш Путина

«Россияне наращивают концентрацию сил и средств, происходят определенные неприятные движения с той стороны линии фронта в зоне ООС.

Однако — не столько количество, сколько качество соответствующих группировок пока не дает оснований прогнозировать масштабные действия.

Насколько известно, не происходят и мероприятия, которые всегда предшествуют большим наступательным операциям», — пояснил он.

Рахманин отметил, что военная агрессия – это последний козырь России, который она применяет, исчерпав другие варианты воздействия.

По его мнению, поведение президента РФ Владимира Путина свидетельствует о его уверенности в том, что еще не все аргументы исчерпаны.

загрузка...

«Но категорически отвергать такой сценарий был бы опрометчиво. Всегда стоит готовиться к самому сложному», — предостерег политик.

Рахманин обратил внимание на привычку России «поддавливать» на фронте, когда у нее появляется такая возможность или потребность. Напомнив, что невыгодные Украине Минские договоренности подписывались на фоне боев за Дебальцево, Иловайск и Донецкий аэропорт.

«Кремль вполне может считать условные Шумы или Широкино (выбор топонимов произвольный) ключом к дальнейшему уступчивости Киева. Тем более, что Зеленский реального испытания войной еще не проходил.

Сил и средств для проведения локальной операции у россиян достаточно. При условии, что они точно нащупали слабое звено в нашей обороне», — считает депутат.

В тему — Может ли Россия внезапно перейти в наступление и когда? — экс-советник Тарана

Он подчеркнул, что демонстративное бряцанье оружием – это не только фактор давления на Киев, но и «игра но повышение ставок» в переговорах с США.

«Контакты между РФ и США идут на разных уровнях, проходят сложно, временами жестко, но все равно продолжаются.

Пусть никого не вводит в заблуждение водевильное пение вокруг «Путин — убийца». Есть игра на публику, а есть реальная политика.

Эти страны — откровенные антагонисты, но именно поэтому должны пробовать договариваться», — подчеркнул политик.

По его мнению, реакция администрации Джо Байдена на действия Кремля свидетельствует о том, что «американцы московский месседж увидели, намек поняли, вызов приняли».

«Американский сигнал Украине стоит особого внимания. Переоценивать его не стоит (никто за нас воевать не будет), но недооценивать — тем более.

Несмотря на напряжение и недоразумения американцы сигнализируют, что за ситуацией следят. И такая реакция в разы важнее, чем желанный «звонок Байдена», ожидания которого превратилось чуть ли не новую национальную идею», — подытожил депутат.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • После тотального провала полномасштабного наступления РФ в 14 году Кремль может брать только на понт!

    • Если, не дай Бог, путлер решиться на массированный удар, то…?

      Будем уповать на « договорные супер способности « главнокомандующего?

      Или на « героя Иловайска» хомчака?

      Хочешь мира, готовься к войне.
      Серьезно готовься.
      Готовь армию, мобилизуй И объедений общество, а не гоняйся за оппозицией.

      И не рассказывай потом, что враг подкрался « незаметно».

  • Ну да, клоун начал по беспределу санкции против своих граждан вводить, а чтоб не возмущались, собезьянничал у мародера «атопутеннападьот». 7 лет уже нападает. Хотел бы напасть — давно в Киеве танки были бы. Чили шо? Самая сильная армия европы? Та не смешите, патронного завода за 7 лет не построили, зачасти для военной техники в рашке покупаем.
    А за беспредел шуту придется отвечать по закону.

  • Это тебе 47я хромосома такую умную мысль нашептала.вы уже брали ичкерию с полком ВДВ за 2 дня.видос посмотри,,штурм грозного 31 декабря 1994года.» и послушай как там визжат в горящих танках,как недорезанные свиньи,, бравые ,,расейские танкисты из 131й псковской бригады. И это Чечня размером с николаевскую область и населением 450000 человек, учитывая стариков.

    • Ты чего разверещался, гранатожопый? Граната на мозжечок давит? То-то ты херой из гомосектора с фронта съепался, а тут такой отважный с дивана воевать. Чего ж не освободил Крым и Донбасс, вояка? Ссыкотно стало. Да, подстилка сепарская?

  • Еще в 2014 обратил внимание — в разгар жаркой войны добробатов правосеки у судов в Киеве шабаши устраивали, бизнесы по Украине рейдерили. Очень удивлялся, на словах такие пламенные патриоты, а воюют пусть другие.. Да и во время т.н. революции — вот коммент из того времени:
    Олександр Перший:
    «Свидомий народ не шел с молотовым на беркут а демократичным методом масштабного мирного митинга хотел что бы его почули.
    После того, как Ярош сходил на аудиенцию к дону Мафии!!!! тет а тет, члены кружка Яроша начали ломиться на беркут с цепями и молотовыми, провоцируя беркут на физическое воздействие. И как только в бойню вступила куча свидомых, члены кружка Яроша как по команде отошли за спины свидомых, которые попали под дубинки беркута.
    Лично на мой взгляд – это было спланировано 100%. Остается узнать кому это было выгодно.

    Ярошу, по моей конспирологии, был обещан под протекторат контрабас и янтарь Западной (недаром он сдал Авакову на казнь своего подельника).»
    Интересный персонаж, а потом это чудо стало ярым порохоботом. Националисты — они такие. Принципиальные))

    • О! Козломордые даунбасята набежали. Боитесь что х.йло без баяры и кислых щей оставит. И репа небось закончилась.

загрузка...