Разумкову стыдно за Тищенко, а Кошкина рада, что Шевченко не Путину минет сделал

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ему стыдно за поведение нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко, который во время усиленного карантина праздновал с друзьями день рождения жены в киевской гостинице.

Об этом сообщила сегодня «Украинская правда».

«Стыдно. Сегодня так делать нельзя», сказал спикер.

Разумков отметил, что представители власти должны понимать, что сегодня государство находится в непростой ситуации, у многих людей «закрытый бизнес, многим не хватает ресурсов для нормального существования».

Он также выразил надежду, что фракция «Слуги народа» отреагирует, и на ситуацию с Тищенко, и на нецензурные высказывания главы парламентского комитета по вопросам финансов Даниила Гетманцева в ответ на критику партийной дисциплины, прозвучавшую от представителя СМИ.

 — «Карантин для лохов». Тищенко продемонстрировал всем свою о@уительную крутость

 — «Это не Тищенко позорит Зеленского, а Зеленский позорит себя и всех нас»

(Журналист Соня Кошкина в Telegram раскритиковала партийную дисциплину в «Слуге народа» из-за пирушки Тищенко и поездки «слуги» Евгения Шевченко к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Среди прочего Кошкина отметила относительно Шевченко, что «Спасибо, хоть не Путину минет сделал – уже хорошо».

Ватный «слуга» Шевченко встретился с Лукашенко: «Вас не просто уважают, а любят и ценят в Украине»

Вероятно, журналист могла сделать ошибку в слове «минет», сейчас пост исправлен.

Гетьманцев на это ответил: «То, что Соня Кошкина занимается морализаторством относительно поведения Слуг народа не удивительно. Удивительно почему она не знает как пишется слово минет».

При этом сам Гетьманцев тоже допустил несколько ошибок, в частности, в посте отсутствуют нужные знаки препинания – УП).

загрузка...

По словам Разумкова, «людям за свои неправильные поступки должно быть стыдно».

Он также добавил, что каждый должен отвечать за себя, но ему как председателю парламента за действия некоторых своих коллег стыдно, поэтому он попросил прощения «за всех».

Спикер Рады заявил, что сейчас празднование того или иного события можно отложить до того времени, когда «отпраздновать смогут все».

Он также добавил, что в пятницу день рождения будет праздновать его жена, но отметят это событие «в тесном семейном кругу, дома».

Предыстория:

— Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных требований в гостинице на столичном Подоле – по данным СМИ, нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко устроил там вечеринку в честь дня рождения своей жены. Гости заходили в отель без масок, их также просили не выставлять в соцсетях фото и видео с события и не отмечать геолокацию. Позже Тищенко заявил, что празднование дня рождения его жены происходило в гостиничном номере, что не запрещено карантинными ограничениями.

— Нардеп от «Слуги народа» Шевченко приехал на встречу к Лукашенко в Минск и заявил, что всегда мечтал с ним познакомиться.

— Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что политсила потребует объяснений от Шевченко. Поездку «слуги» к Лукашенко обсудят на заседании фракции 22 апреля.


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...