Против Медведчука открыли дело о госизмене. Документ

https://i.ytimg.com/vi/A0M_HomiBIE/maxresdefault.jpg

Народный депутат Алексей Гончаренко (фракция ПЕС) заявляет, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство о государственной измене в отношении народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака (фракция «ОПЗЖ»).

Об этом Гончаренко сообщил сегодня  в Фейсбуке, ссылаясь на информацию от Офиса Генпрокурора.

«ГБР открыла уголовное производство о государственной измене Медведчука и Козака.

Такую информацию я получил от Офиса Генпрокурора в ответ на мое заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена).

Мое заявление приобщили к материалам уголовного производства, которое уже ведется Государственным бюро расследований», — написал депутат.

В тему — СБУ изучает интервью Медведчука пропагандистам России

Он напомнил, что его заявление касается «высказываний Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его однопартийцем Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT».

«Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО в отношении Козака, а также аннулирования лицензий 112, ZIK и NewsOne.

Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену», — отметил Гончаренко.

Нет описания фото.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

В тему — Операция «Второй срок». Для чего Зеленский мочит Медведчука и что еще угрожает куму Путина

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Я очень сильно сомневаюсь, что что-то путнее выйдет из этого уголовного дела. Этой власти веры нет. Сплошная имитация и лохотроны.

  • цырк для простаков коих 73% -а самое главное что патриотов продолжат сажать по тюрьмам а кацапо-рыгоаналам только угозы которые ничем не заканчиваются

  • Так держать.

    Закончат дело или не закончат это второй вопрос.

    Первый — это предатель был назван предателем.
    Хорошее начало.

    • а кто не знает предателей поименно?пыль в глаза лохам от зэбыдла и никаких последствий -просто пиар и отмазка на сучай обвинений в прокацапскости -вот мол посмотрите мы и против рыгоаналов воюем

      • И дураку понятно что жидокацап близких по духу не посадит. Согласен, пыль в глаза.

  • Всех про путенских шестёрок в Украине должен ждать такой конец.

    Сигнал послан.
    Его услышали.
    И пятая колона Кремля в Украине пустилась рассказывать, «как это плохо»,
    и что это все шутки…

    Шутки- шутки, а под @&$ в желудке.

    • Конечно шутки и разводняк для дураков а настоЯщие дела для у зэбыдло только для патриотов -психически здоровому человеку достаточно посмотреть кто в тюрьме а кто на воле

загрузка...