Позорные «слуги» во время локдауна собирались в гостинично-ресторанном комплексе под Киевом. Видео и фоторепортаж

https://gdb.rferl.org/79cf1fa0-d4f3-46fb-a159-0777a42185ce_w1023_r1_s.jpgВо время действия усиленных карантина народные депутаты от партии «Слуга народа» Андрей Мотовиловец, Анатолий Гунько и Артем Культенко и их однопартийцы-депутаты из Киевского областного совета провели многочасовую встречу в загородном гостинично-ресторанном комплексе Koncha Zaspa Park. Совладельцем ресторана в этом заведении является депутат Киевского облсовета от «СН» Сергей Левченко, который тоже присутствовал на встрече.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», сообщает «Радио Свобода».

20 апреля около 17:00 «Схемы» заметили на парковке загородного комплекса Koncha Zaspa Park в районе Обуховской трассы Range Rover, зарегистрированный на народного депутата от «Слуги народа» Анатолия Гунько, и более десяти автомобилей премиум-класса.

Журналисты выяснили, что прогуляться заведением можно только в сопровождении менеджера или если арендован номер в гостинице комплекса. Менеджер отеля объяснил большое скопление автомобилей у входа тем, что это — жители отеля.

Слуги народа во время локдауна собирались в гостинично-ресторанном комплексе под Киевом, - СМИ 01

Оказалось, что те, кто смог попасть в заведение — это в основном депутаты, которые приехали на встречу. В частности, журналисты встретили здесь таких депутатов от партии «Слуга народа» из Киевского областного совета: Алексея Мешкова, Андрея Крепостного, Романа Буковского, Дениса Сечевых, Игоря Колтунова, Станислава Семергея, Станислава Вихора, Вадима Геращенко вместе с сыном-депутатом Бучанской горсовета, тоже от президентской партии — Никитой Геращенко.

В тему — «Надо сваливать из этой страны»: откровения «Слуги народа»

«Схемы» также заметили там BMW, номера которой зарегистрированы на депутата от «Слуги народа» из Киевского облсовета Наталия Гунько.

Слуги народа во время локдауна собирались в гостинично-ресторанном комплексе под Киевом, - СМИ 02

С территории комплекса выезжал также Mercedes S класса, которым пользуется народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Артем Культенко.

Слуги народа во время локдауна собирались в гостинично-ресторанном комплексе под Киевом, - СМИ 03

Одним из последних после 21:00 заведение покинул депутат Киевского облсовета от «Слуги народа» и совладелец ресторана в этом комплексе Сергей Левченко.

загрузка...

В СМИ было опубликовано и другое видео этой встречи, на котором хорошо видно и других депутатов от «Слуги народа», а также то, что встречал их лично Левченко.

«Введенный властями правилам запрещаются массовые собрания более 20 человек, рестораны отеля должны работать только на завтраки и доставку в номер, обслуживание тех, кто не проживает в отеле, запрещено, как и работа гостиничных конференц-залов», — подчеркивается в расследовании.

В комментарии «Схемам» Сергей Левченко пояснил:

«Ресторан у меня закрыт. У меня комплекс закрыт. Ресторан расположен на террасе, огромные окна, огромный панорамный вид — видно, что ресторан закрыт. Конференц-зал, в котором размещается девять человек … Приехали девять-восемь депутатов. Я с ними встретился в конференц-зале. Мы с ними переговорили — и буквально через некоторое время эти депутаты уехали. Мы вот так встречаемся, общаемся. А как же нам, не работать?».

Глава Киевской областной организации «Слуги народа» Андрей Мотовиловец, который, по данным журналистов, выступил инициатором этого собрания, сообщил:

«Мероприятие было срочный и инициировал его я. У нас была кризисная ситуация в Киевском областном совете. Стоял вопрос о сборе подписей по сессии. Политическая ответственность на мне по этой встречи. В связи с тем, что многие находился не на территории Киева и трудно было въехать, ибо пробки, было принято решение, что мы можем встретиться в конференц-зале в гостинице «.

На вопрос журналиста, сколько человек посетило мероприятие и было ли там организовано ресторанное обслуживание, Мотовиловец ответил:

«Там было двадцать человек … Двадцать человек плюс народные депутаты. Там присутствовали напитки «.

В тему — «Им на голову наср@ли, ими подтерлись, а они молчат»— о «слугах народа» и Тищенко

«Я понимаю, что мы на грани закона относительно этой встречи, но, понимая все риски, мне срочно нужна эта встреча для того, чтобы мы выстроили будущую работу. Есть запрет встреч в отелях, если ты не являешься резидентом отеля. И это действительно является нарушением. Когда мы все собрались в конференц-зале. Но другого коворкинга я не нашел, который есть за городом, где мы можем провести встречу «, — пояснил депутат.

27 апреля стало известно, что Наталию Гунько со «Слуги народа», автомобиль которой «Схемы» зафиксировали на территории комплекса 20 апреля, избрали новым председателем Киевского облсовета.

31-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...