Новые санкции США ударят по суверенному долгу РФ — The New York Times

https://ekogradmoscow.ru/images/00/regnum_picture_149694530499923_big.jpg

Администрация Байдена в четверг намерена объявить о ряде давно ожидаемых мер против России, включая масштабные финансовые санкции, за взлом государственных и частных сетей и ряд других видов деятельности, сообщили люди, проинформированные об этих шагах.

Об этом передает самое влиятельное американское издание The New York Times.

Санкции будут включены в то, что помощники президента Байдена называют «видимыми и невидимыми» шагами в ответ на взлом, известный как SolarWinds; на оценку ЦРУ о том, что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) предложила выплачивать награды боевикам в Афганистане за убийство американских военных; а также на многолетние усилия России по вмешательству в выборы в Соединенных Штатах, указали американские чиновники и другие лица, которые были проинформированы об этих действиях.

Эти шаги будут включать высылку ограниченного числа дипломатов, в значительной степени так, как это сделала администрация Обамы в ответ на попытки России повлиять на выборы пять лет назад. Но неясно, окажется ли этот комплекс действий достаточным, чтобы удержать Россию от дальнейших взломов, операций влияния или попыток угрожать европейским странам.

Санкции призваны ранить глубже, чем предыдущие попытки наказать Россию за вмешательство в выборы, и будут нацелены на суверенный долг страны, утверждают люди, проинформированные по этому вопросу.

Представители администрации были полны решимости разработать ответ, который обернется для Москвы реальными издержками на фоне того, как многие предыдущие раунды санкций были оставлены без внимания.

Ограничения на суверенный долг влияют на способность страны привлекать долларовые облигации, поскольку кредиторы опасаются быть отрезанными от американских финансовых рынков. Соединенные Штаты использовали аналогичные методы, в частности, против Ирана.

Курс российских облигаций в последние недели колебался в ожидании возможных санкций. У России относительно небольшой долг, что делает ее потенциально менее уязвимой для этой тактики. А рост цен на нефть пойдет на пользу экономике страны.

Тем не менее, любые широкие санкции в отношении финансового сектора России будут означать значительное увеличение затрат, которые Соединенные Штаты готовы возложить на Москву.

Отчасти озабоченность администрации заключалась в том, смогут ли российские организации нанести ответный удар, используя «бэкдоры», внедренные в американские системы. Чиновники признали, что им неизвестно, открыл ли взлом SolarWinds — в ходе которого российские хакеры получили доступ к ПО управления сетями, используемому тысячами государственных структур и частных фирм — путь для ответных действий».

Администрация Байдена уже ввела один раунд санкций против России за отравление лидера оппозиции Алексея Навального. Эти санкции были похожи на серию действий, которые европейские страны и Великобритания предприняли в октябре и расширили в марте. Представители союзников заявили, что, хотя американская реакция по делу Навального тщательно координировалась, санкции, введенные за вмешательство в выборы, выплаты и взломы, должны быть более односторонними.

Хотя чиновники администрации Байдена какое-то время рассматривали возможность принятия мер только в ответ на взлом, они решили присоединиться к этому шагу с ответными мерами за другие действия России, сообщили чиновники.

загрузка...

Кроме того, ожидаются согласованные с союзниками меры за возросшую угрозу России для Украины, сообщил один человек, знакомый с этим объявлением.

Невидимые» шаги против России, включая кибероперации против агентов разведки, проводивших взлом SolarWinds, как ожидается, не будут обнародованы. Тем не менее, чиновники объявят об усилиях по проведению расширенных кибер-учений с союзниками — усилиях, направленных на улучшение возможностей партнеров по обнаружению российских вторжений и реагированию на них.

***

Ранее сегодня «Экономика от Пророка» в статье «Сегодняшними санкциями Байден отвесит мощную оплеуху Путину» выразила сомнения относительно того, что США введут санкции и в отношении госдолга России — поскольку многие западные издания об этом промолчали.

Но коль скоро такие санкции подтверждает The New York Times, — значит, это уже наверняка.

Что, конечно, не может не радовать…

Однако нельзя не отметить, что теперь риск нового вторжения России в Украину усилился…

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Ну вот и дождались —ВИДИМЫЕ И НЕ ВИДИМЫЕ САНКЦИИ.
    Видимые—это когда всё стадо козломордых посадили на бутылки.
    Не видимые—это когда при этом каждому варвару дали пургенчик.
    Заммммечательная гремучая смесь санкций при этом получается. После них каждому уже не до игры в войнушку будет.
    Ольгинские кастрюлеголовые опарыши, как вам такой расклад пиздюлей?
    Молчите, значит одобряете.

    • Кто о чем, а дрыщавый говноед о говне. Помешан на нем кастрюлеголовый💩💩💩😁🤣

      • 🤣_!_😂
        ===========================
        Что, Опарыш, не ймётся? Сядь на бутылку на портрете Окурка и подрочи, может попустит?

  • Сейчас Серёга пи отпишется за корабли НАТО, которые не зашли в Чёрное море.

  • USA введут санкции против российского суверенного долга»
    Ключевое слово «введут». Когда, не сказано.

    Но
    «США отменили поход двух военных кораблей ВМС США в Черное море»
    Ключевое слово «отменили». Уже отменили. Российские военные корабли, видимо, будут в Черном море одни.

    • Это называется стулья вечером а деньги утром Но мудрый нарит опять утрётся так сказать ему не привыкать

    • Серёга пи, дело в том, что Байдену не надо гонять технику по всему миру для того, чтобы на него обратили внимание. В отличие от вяликих… А это дело затратное. Вопросы решаются в телефонном режиме, что приводит к значительной экономии времени, ресурсов и нервов

      • Ты заебал со своим пидаром совсем на его почве поехал?пидару пусть свой бред несет дальше но ты чего чушь мелешь?что правду трудно принять -то что твари демпартийные просто киданули Украину? Все муки только выражают обеспокоенность -нато штаты Германия Франция все блять только глубоко беспокоятся и Никакой Реальной помощи НИКАКОЙ только блять обещания рассмотреть и ввести при этом склоняют к сдаче национальных интересов подачей воды в Крым -Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского по видеосвязи, — СМИ
        Но тебе очи залипыло сережейПитухом

        • Козломордый Сирожа Пидарас, а как тебе такой заголовочек: В полевом лагере Ихтамнетов в Богучаре Воронежской области возник пожар. И дальше ненормативная лексика. 🙂
          Шо, в раше почалася партизанская война?
          Не ну мы ж не звери какие радовацца, когда сгорают наши друзяки. С кем не бывает 🙂

  • Глава Еврокомиссии Ляйен отклонила приглашение Зеленского приехать на первый саммит Крымской платформы.

    Министр иностранных дел Турции Чавушоглу заявил, что Анкара не принимает чьей-либо стороны в «кризисе» отношений между Россией и Украиной.

    Министр иностранных дел Германии Маас не видит оснований останавливать строительство СП-2 в условиях обострения конфликта.

    Госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Бон сказал, что перспектива вступления Украины в ЕС — несерьезная.

    Suqa, da vy ohueli tam vse!

    • Что, Пидарок, завёл кучу ников и серешь тут козломордыми фекалиями? Думаешь стал самым хитровыструганным дикарём?

  • Меркель и Байден призвали Россию сократить численность войск вблизи границ

    Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского по видеосвязи, — СМИ

    Остановка «Северного потока-2» не приведет к изменению поведения России, а скорее наоборот, — глава МИД Германии Маас

    Турция сохраняет нейтралитет в вопросе отношений Украины и России, — глава МИД Чавушоглу

    И НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ -ТОЛЬКО ГЛУБОКАЯ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ

  • Оппппа, а Байден ввёл без вазелина адские санкции против хуйлобадских долговых обязательств и пр. сраных хвирмочек и козломордых долбоёбов. Неплохо для быдла, уже сидящего на бутылках.
    Дикари, пора подрочить свои свистульки на портрет Бледной Моли, глядишь, всё само-собой и рассосётся.

загрузка...