Не только тявкать, но и кусать: депутат Европарламента дал совет немцам, как вести себя с русским медведем — Die Welt

https://play-lh.googleusercontent.com/K-GrnZ1JOodTy7sweP-N2X9--0WZrMBkbBIyYHg3wAGuLPilCbgv_yx8_38N_c2R1JEn

Германия продолжает удерживать «политический шпагат» между Западом и Востоком, вместо того чтобы жёстче выступать против России…

Немецкая геополитика оставалась неизменной со времён канцлера Отто фон Бисмарка.

Об этом рассказал на страницах Die Welt депутат Европарламента от Нидерландов Питер ван Дален.

Из-за своего географического положения и соображений безопасности Германия всегда старалась удерживать «политический шпагат» между Западом и Востоком. При этом конфликты были не только с восточными, но и с западными партнёрами, особенно с Францией.

Кайзер Вильгельм II и лидер нацистской партии Адольф Гитлер попытались отойти от этой традиции и расширить жизненное пространство для немцев, но, к счастью, им это не удалось.

Теперь же Берлину не остаётся ничего другого, кроме как следовать заветам Бисмарка. Но с недавних пор произошло одно серьёзное изменение.

Благодаря сотрудничеству в рамках НАТО и ЕС отношения с Западом и, в частности, Францией стали гармоничными, а это значит, что можно жёстче выступать против Востока. Но Германия продолжает заигрывать с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Китаем, потому что это помогает торговать. И Берлин с такой неохотой идёт на конфликты, что в отношениях с Пекином и Москвой нет практически никакой напряжённости.

При этом для всех очевиден тот факт, что путинский режим игнорирует права человека: политических противников арестовывают, отравляют и убивают. Судьи не беспристрастны, хотя должны быть таковыми. Инакомыслящим известно о существовании ФСБ и других служб, обеспечивающих в России «государственную безопасность», что, по сути, означает: Путин должен просидеть в седле как можно дольше.

Берлин, конечно же, наблюдает за всем этим без удовольствия. Канцлер Ангела Меркель и немецкий МИД постоянно делают какие-то заявления, осуждая действия российских властей. Иногда оказывают гуманитарную помощь, например, как в случае с российским блогером Алексеем Навальным.

Но дальше этого немецкие власти не заходят. За словами не следуют санкции — или же принимаются очень мягкие штрафные меры.

Настало время правительству в Берлине изменить этот курс! На Западе возникла устойчивая гармония. Есть возможности для того, чтобы действовать жёстче против России на Востоке. Тамошнее правительство едва ли сможет прочитать по буквам словосочетание «права человека», не говоря уже о том, чтобы их соблюдать. Германия должна отказаться от «Северного потока — 2» и по примеру американского правительства Трампа и Байдена принять санкции против предприятий, задействованных в его строительстве.

Может получиться так, что поставки BMW и ThyssenKrupp в Россию сократятся. Но я бы попросил тех, кто видит в этом проблему, хорошенько поразмыслить. Ведь активная политика по защите прав человека всегда чего-то стоит!

загрузка...

Германия должна не бояться принимать более жёсткие санкции против Путина и клуба богатых олигархов, его воздыхателей, которые кружат вокруг него, как спутники. Нужно не только тявкать на русского медведя, но и иногда его кусать.

В тему — Запад должен анонсировать действительно болезненные санкции против России — Süddeutsche Zeitung

Это не убьёт медведя, но может заставить его изменить курс. И именно это необходимо.

Я надеюсь, что за словами моих немецких друзей последуют действия!


загрузка...

Комментарии 10

  • Нидерланды дают советы ФРГ. Соотношение как у Украины и США. Давайте давать советы США! Шо, они нас на*уй пошлют? Так отож.

    • грубияны

    • Немчура уж слишком себя вольготно почувствовала. С росией задружила (впрочем, никогда не прекращала). Раша в ответ на дружбу создала миф о том, что ФРГ содержит Евросоюз. ФРГ в ответ поддерживает Трубу-2.
      Нидерланды — высокоразвитая индустриальная держава с ВВП почти 1 трл. дол. Так шо нахуй послать сама может.

  • лицемерие неотъемлемая черта старой трусливой и продажной Европы.

  • «Не только тявкать, но и кусать: депутат Европарламента дал совет немцам, как вести себя с русским медведем — Die Welt…»
    Для кусания — нужны клыки решительность и смелость, а не старческие протезики и озабоченность. Скоро — «Малый ледниковій период». Когда в твоем haus-е, «подгорит» без тепла задница… Ну, ну.

  • Прекрасно понимает, что Северный поток 2 это Наглый грабеж Украины.

    Но, « алес, алес юбер Дойчланд», как пелось в старом гитлеровском гимне.
    «Все, все для Германии».
    Германия превыше всего.

    Ее двойные стандарты это типичная позиция немецкого быргера, поедающего сосиски с пивом.

    • Нет, это обычный немецкий оргнунг и уроки полученные от истории — по чем фунт лиха. Только мрийныки — литають в облаках, вместо заниматься делом и строить. Печется фрау о своем народе и правильно делает. Они такие.

    • Как у вас майданутых это в голове укладывается? Тут мы воюем с кацапами и русским миром, и тут же вопим на весь мир, что у нас транзит российского газа отбирают. Тут путинхуйло и тут же РФ самый крупный торговый партнер. У нас якобы война с РФ, но в то же время мы покупаем и продаем туда военную технику и оружие. Артистам выступать в РФ низзя, а липецкая фабрика, аккумуляторы на строительство керченского моста, Лига смеха на росТВ, «Сваты», «Папик» вполне кошерно. Газ и энергию покупать там — ну да, иначе кирдык экономике. Гибридная такая война, знаете ли. Тут воюем, а тут торгуем. А кто недоволен, тот агент кремля.

  • Германия и Франция уже лежат под путиным.

    Единственный стратегический партнёр Украины это США.

    God bless America and Ukraine.

загрузка...