Медовый месяц закончился: почему время работает против Зеленского — эксперт

https://storage1.censor.net/images/e/c/7/1/ec71552f21ca4bc3bce375805954c894/526x526.jpg

За два года президентства Зеленскому особо нечем похвалиться. И это начинают замечать его избиратели.

За два года у власти достижений у Владимира Зеленского как у президента практически нет.

Такое мнение в сегодняшнем комментарии для «Главреда» озвучил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Единственное достижение состоит в том, что он все-таки не сдал позиций по Донбассу, хотя и это, скорее, заслуга давления на него внутри страны. К слову, та ситуация с обострением, которая сложилась сейчас, не нова – мы живем так уже 7 лет. Вопрос лишь в том, насколько адекватно Зеленский сейчас оценивает риски и вообще понимает, что происходит.

Пока выглядит так, что у президента боятся называть вещи своими именами, то есть войну войной. Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) – хищник, который чувствует слабость и страх. Тот страх, который источает Зеленский, только подбадривает врага, который видит, что можно делать что угодно и ему ничего за это не будет.

В остальном – на лицо полный коллапс госуправления. Это мы видим на примере борьбы с ковидом и ситуации в экономике – люди не могут привезти вакцину, деньги и ресурс есть, но не нет мозгов. Идет абсолютная атрофия всего, продвигаются законопроекты, которые не стимулируют экономическое развитие. Вроде все красиво, но в то же время провал на провале – и по внешним направлениям, и с нашими основными союзниками (как, например, с Китаем).

В тему — Зеленский за два года полностью разрушил остатки госуправления в Украине — политолог

Рейтинги доверия к президенту продолжают падать, медовый месяц у избирателей кончился. Потому как только появится альтернатива, то и прежние рейтинги быстро рухнут. Тем более, что альтернатива уже проявляется, старые политики вроде Тимошенко и Кличко дышат ему в затылок и наращивают вес, так как люди видят, что новые политики абсолютно бездарны.

Единственный способ для президента удержать свои рейтинги — это заменить действующего премьер-министра на волевого человека, который начнет решать проблемы. Но об этом в ОП никто даже не задумывается, там до сих пор уверены, что удержать и нарастить поддержку можно только хайпом.

При этом в ОП рассматривают вариант проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, пока у Зеленского есть рейтинг. Это стиль его команды и в этом случае у президента даже еще есть шанс снова победить.

Беда лишь в том, что время таких решений уходит. Если еще два месяца назад спасти положение могла, например, отставка Степанова, то сейчас для этого уже поздно, потому что сейчас уже нужно отправлять в отставку Шмыгаля и весь Кабмин, а через три месяца и роспуска парламента может быть недостаточно.

Ведь время идет, и оно работает против президента, все больше загоняя его в положение цугцванга, когда каждый последующий шаг ведет к проигрышу.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 10

  • А остался ли у зеленского избиритель из тех жалких 30% проголосовавших за него в первом туре? Да,его хунта держит в теплой ванне,показывая ему в два-три раза рейтинги выше,чем они в реалии,где то на пределе 5-7% как у ющенко,и он дурачок верит всем этим заказным рейтингам,в его популярность.

  • «экономический эксперт Тарас Загородний», а покажите хоть одного предыдущего президента Украины, у кого бы ли хоть какие — то достижения, кроме вреда, в разных видах, украинскому народу! Какие УСПЕХИ могут быть в 30 — летней «клоаке» за 2 года! «экономический эксперт Тарас Загородний», тоже «какал» не мало и не за плохое бабло, судя по его «экспертизе»! Я так думаю…

  • Я вас умаляюь, какие 30%? Еще немного и 3% не на берётся.

  • «…люди видят, что новые политики абсолютно бездарны»
    — люди видели это еще весной 2019, а вот 73 идиота не видели (трехдырочный и сейчас
    ничего не видит)
    — этот зесброд никакого отношения к политике и политикам не имеет, зеслуги щедро одарены только тупостью и/или подлостью, Забыл, еще одаренно своими головками по роялю стучать умеют.

  • Деградация Зеленского и его шоблы уже видна невооружённым глазом. Что ни закон в Раде, то против Украины и украинцев, что ни действие того же СНБО, то очередной лохотрон и наебалово.
    НЕДОЛГО УЖЕ ОСТАЛОСЬ ЗЕБИЛУ-ЧЛЕНОГРАЮ морочить людям головы. Пора подавать уже в отставку за профнепригодность.
    Я ЖЕ ЕГО СЧИТАЮ ОБЫКНОВЕННЫМ ДЕБИЛОМ.

  • Теперь пусть Зеленский сыграет членом на рояле перед кpемлевской публикой ради очередного призрачного «перемирия» на недельку. Унижаться так до конца и с концом, бля, нахуй.

  • Кличко- старый политик?
    Скорее старый боксер
    А Тимошенко- опытный политик.

    • Педалик обыкновенный предатель и заговорщик, который ещё 2014 году вместе с Вальцманом и Фирташем вступил в преступный сговор против ЮВТ. Эта гнида даже логически мыслить не умеет, а только воровать.

загрузка...