Лепота-то какая! Коболева выгнали с должности главы «Нафтогаза»

Кабинет министров на заседании в среду, 28 апреля, принял решение уволить главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Об этом народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк («Слуга народа») сообщила на своем канале в Telegram, передал несколько минут назад «Цензор.нет».

«Только что на Кабмине уволили Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины», – написала депутат.

Об этом также сообщает нардеп от ПЕС Алексей Гончаренко.

По данным источников «Интерфакс-Украина», на должности главы «Нафтогаза» Андрея Коболева временно заменит Юрий Витренко, который сейчас занимает пост исполняющего обязанности министра энергетики.

В тему — Витренко требует срочно гнать в шею жулика Коболева. Документ

«На год будет назначен Витренко. Полномочия набсовета тоже приостановлены», – сообщил собеседник агентства.

Сам Коболев заявил, что ему об этом решении ничего не известно.

«Об «увольнении» узнал из новостей. Комментировать не могу. П.С.: Никаких заявлений не писал», – написал глава «Нафтогаза» на своей странице в Facebook.

В свою очередь в «Нафтогазе» уточнили, что наблюдательный совет компании решения об  увольнении Коболева не принимал.

Согласно уставу «Нафтогаза» назначение и освобождение от должности главы правления осуществляется в соответствии с предложениями наблюдательного совета, которые подаются на основании решений наблюдательного совета об избрании и прекращении полномочий главы правления.

Как сообщалось, накануне Коболев и правление «Нафтогаза» презентовали финпоказатели компании за 2020 год, согласно которым компания получила убыток в размере 19 млрд грн.

В тему — Коболев открыто ограбил государство на 229 млн грн: почему бездействует НАБУ? — Кучеренко

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Уволить уволили, а бабло которое этот упырь наворовал куда дели. Пенсы умирают с голода, а упыри жиреют. Твари.

    • Так судя по всему уволили так,что он через суд восстановиться ещё и зарплату с компенсацией получит…

  • пора бежать в засраиль к мамке

  • Одне дєрьмо змінили на інше ! Про Андрюшину маму не подумали …. Як їй бідній в тій клятій Америці ? Мамі Наташці зараз треба допомога …… За кого вона нас має ця ЗЕлена гидота ?

  • Народ в захваті! Нацарювало трошки, покерувало аби як всім, крім себе, та когорти. Тепер і в пампаси. Пришло таке ж ще більш голодне і все по новій. Впевнений, що це лише імітація, та зміна додатків. А як з тарифами? На рівні 5 грн.? 🙂 Ось зідки починаются усі шляхи в люди, про країну. Заможних, багатих — на розхват розберуть і в ЄСи і будь куди. Кому потрібні вічні голодранці?

  • Народ! заспокойтесь! ніхто нікого не зніме! очередний фейк земудозвонів! а хто фінансуватиме-зекоманду? а конверти по 25 штук баксів звідки?? ви думаєте просто так нафтогаз в мінус 19 міліардів? звідкись утекло а кудись притекло!

  • Украину грабят все кому не лень. Кабель штаты снабжал, рашка зброей потрясла — нате и ветренке — теперь он мамке отсылать будет. Да что там газ скоро всю землю распродадут и жильё за долги заберут, сидим дальше, скоро по свету вся украина разбредётся…

  • Если США — это засраиль, то что говорить за Украину?

загрузка...