Кто и сколько заплатил Баканову, чтобы не попасть в санкционный список контрабандистов?

https://delo.ua/files/news/images/3573/58/picture2_bakanov-oficialno_357358_p0.jpgОчень интересный список тех контрабандистов, которые не попали в “санкционный список”, опубликовало “Зеркало недели”. Надо полагать, эти люди теперь — основа “бизнеса” Баканова-Наумова. Или Зеленского? Вот есть ощущение, что все-таки однокласснички и прочие “друзья” Зеленского тупо разводят разговорами о борьбе с коррупцией. И, что самое обидное, они — набивают карманы, а его используют чисто как болвана в польском преферансе. И даже не отстегивают. А сидеть то придется в первую очередь Зеленскому. Несправедливо.

Такое предположение высказал Сергей Никонов в статье для «ОРД».

В тему:

Вова, а где в твоем списке контрабандистов Илья Павлюк, по кличке «Курятник»?

«Введены ли санкции против Павлюка — контрабандиста и спонсора «Слуг народа», и введены ли санкции против СБУ за «крышевание» контрабанды?»

Итак, список.

1. Собственник “Премиум-пакета”, о котором так много знают в СБУ и лично глава ВБ СБУ господин Наумов — Акст Александр (гражданин Германии).

2. Полуситок Владимир (Львов)

Бывший таможенник, был заместителем начальника оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями — начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных Львовской таможни, сейчас бизнесмен.

Бывший начальник Галицкой таможни Владимир Цабак говорил о Полуситке как о контрабандисте.

3. Табунщик Руслан (Одесса)

Бывший одесский милиционер, зам начальника управления по борьбе с торговлей людьми. Был депутатом облсовета от “Батькивщины”. В 2018 ему сожгли два дома. Местные издания “Думская” и “Депо. Одесса” писали о его причастности к обналу и контрабанде.

4. Сердюк Сергей (Одесса)

загрузка...

Бывший сотрудник Генпрокуратуры, фигурировал в деле о краже 37 танкеров из порта Одессы. О причастности Сердюка к контрабанде говорил тогдашний руководитель ГФС Мирослав Продан.

5. Бабич Максим (Одесса)

Бизнесмен, упоминается в журналистском расследования Плинского о контрабанде в порту Одессы. После обнародования попавшей под санкции десятки должен пляшку Шефиру.

6. Семенцов Ростислав (Одесса)

Брат экс-начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Одесской области Семенцова Алексея — ныне депутата облсовета от “Слуги народа”. О “работе” братьев в Одесском порту подробно писал Юрий Бутусов.

7. Фальковский Валерий (Одесса)

Бизнесмен, бывший начальник отдела таможенного оформления №3 таможенного поста “Одесса-грузовой”. При увольнении не сдал служебное удостоверение.

8. Слюсарев Вадим (Харьков)

Бывший харьковский пограничник, бывший советник Сергея Трофимова из ОП, формировал списки кандидатов от “Слуги народа” на выборах в Верховную Раду.  В расследовании “Схем” упоминается дело о контрабанде сигарет, где фигурировала его фирма.

9. Александр Черепинский (Харьков)

Бизнесмен, упоминается в расследованиях проекта “Наші гроші” о сомнительных закупках в аэропортах.

10. Романенко Геннадий (Киев)

Бывший таможенник, упоминается в расследовании “Бигус Инфо”, депутат Василевская-Смаглюк писала о его обыске ГБР по делу о контрабанде.”

Хороший список. Интересно, сколько стоило в него попасть?

В тему — Десятка Зеленского. Кто есть кто в списке топ-10 контрабандистов Украины по версии СНБО

Зеленскому можно очень легко проверить, не обманывают ли его подчиненные в их отчаянной “борьбе” с коррупцией. Нужно просто поручить посчитать все те миллионы, которые, якобы СБУ вернула в бюджет. И сверить цифры с поступлениями на единый казначейский счет. И с нынешними санкциями тоже.

Сколько там Баканов говорил страна теряет? 300 миллиардов в год? Отлично. Контрабандистов санкционировали. Значит уже через месяц на казначейском счету должно появиться 25 миллиардов гривен. Ждем-с.

В тему — Нардеп опубликовал разговор Зеленского и Баканова: у вас «волосы встанут дыбом». Видео

 


загрузка...

Комментарии 2

  • А самі ,,козирні» ДЕ ????

  • «Кто и сколько заплатил Баканову, чтобы не попасть в санкционный список контрабандистов?…»
    Если заплатили? То астрономическую сумму. Если не платили и этот список? Подтверждение — недиездатности или «мимикрии» по борьбе? Есть законы, есть подзаконное, есть структуры — есть власть? Что мешает мгновенно и быстро создать прозрачное и законное? Власть и само, извините т.н. «государство!» Честные таможенники, пограничники… пару действий и все! Вывод? Делайте сами. (Не… Ну, мля я и идеалист! Пипец.)

загрузка...