Кремль унижен и растоптан: режим взяли на вилы и теперь будут держать, пока не издохнет

https://gdb.rferl.org/40868533-04e0-429d-b7a2-33fc066e3dd5_w1023_r1_s.jpgВведенные Байденом санкции при всей их масштабности – это пока только предупреждение. Первый шаг, обозначающий для Кремля колею, по которой покатится американский каток, если Путин срочно не одумается и не прекратит свое шоу мартышки, возомнившей себя полубогом.

Такое мнение огласил вчера вечером в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Кушнарь.

Критикам, которые не сумели оценить красоту момента, поясню, что в дипломатической игре на стол никогда не выкладываются сразу все карты. Смысл в том, что у доминанта всегда должен сохраняться рычаг давления на подчиненное существо. Скормите своему псу всю жратву сразу – и он, ленивая собака, предпочтет предаться сну вместо того, чтобы участвовать в дрессуре.

У Путина должен сохраняться стимул для выполнения команд «сидеть» и «лежать». Сделаете ему слишком больно – и он, если выживет, утратит чувствительность к дальнейшим разрядам электротока, да и Ваш аккумулятор сядет, так что у вас останется только один вариант – взорвать бешеного тарантула.

Поскольку ваша задача – воспитание этой скотины в лабораторных условиях, а не применение гранаты, от которой плохо будет всем (включая Вас), вам придется проявить терпение.

Мера против госдолга была сильной, но не окончательной: впереди – множество ярких кадров. Как пояснили в Белом доме, прессинг можно наращивать – в случае, если дикарь продолжит демонстрировать излишние признаки жизни.

В тему — Свершилось! Байден ввел санкции против госдолга и ЦБ России

В черном списке – куча прекрасных компаний, одна из которых, как теперь становится ясно – Positive Technologies, мечтавшая о многомиллиардных (в долларах) прибылях и позиционировавшая себя в качестве «международной».

В клетку попали интересные птички. В ближайшие дни нам предстоит рассмотреть под микроскопом не только их самих, но и те продукты жизнедеятельности, которые на фоне неизбежного стресса начнут вываливаться из них как из прорванного водопровода.

В тему — Минфин США обнародовал перечень новых санкций против РФ

10 высылаемых российских дипломатов – это отминусованные шпионы: их сожрали просто на десерт.

Не менее, а то и более важен символический эффект: Кремль унижен и растоптан. Посудите: Байден называет Путина убийцей, не извиняется, не принимает его предложения о разговоре, объявляет о собственной прерогативе устанавливать время и место разговора, затем реализует ее, а на следующий день – пропуская мимо ушей угрозу (точнее, комариный писк) Москвы «дать решительный ответ» – наносит удар по финансовому инструменту российского государства. Не подрывает его полностью, но намекает на то, что непременно подорвет – в случае неосторожного движения в сторону Украины.

Речь идет не только о той официально предусмотренной возможности расширить санкции против госдолга. Все мы понимаем, что дамоклов меч завис над SWIFT, а на случай «Судного дня» предусмотрена блокировка экспорта нефти и газа.

загрузка...

Не думайте, что Евросоюз не поддержит. Когда надо, то есть в момент реальной опасности, Брюссель побежит впереди американского паровоза, идущего по упомянутым выше рельсам. В Париже и Берлине ведь только прикидываются джентльменами – до поры до времени.

Союзники США, впрочем, и сейчас единогласно поддержали Вашингтон в этой санкционной программе, в том числе потому, что нынешняя американская администрация действует отнюдь не в одиночестве (в отличие от предыдущей), а обсуждает каждый свой шаг с партнерами.

Путин оказался в положении пойманного в капкан медведя: каждая попытка вырваться из ловушки будет приносить чудовищную боль, а сохранение статус-кво – постепенно ухудшать самочувствие вплоть до бесславной кончины. Кровотечение остановить невозможно, а пищу в этой диком лесу, в который он сам же себя и засадил, принести некому.

Любая эскалация с его стороны приведет к ужесточению ограничений, а отказ от эскалации выставит его в качестве горохового шута, тащившего через половину России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) свой громыхающий хлам и 100 тысяч крепостных с ружьем просто для того, чтобы затем с позором оттащить их обратно по берлогам, вслед грозя немощным кулачком с болезненно вздутыми венами.

В тему — К 20 апреля армия РФ на границе Украины достигнет 110 тыс: далее возможны три варианта 212; ГУР Минобороны

Российский режим взяли на вилы и теперь будут держать, пока не издохнет. Это не быстрый процесс, но нам быстро и не надо. Хороший сериал не должен заканчиваться на третьей серии.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • До-до-до! Обамка «душил» Pоссию и че-то не додушил. Трамп то вводил «санкции», то не вводил. Путинский резим лишь укрепился на Pоссии и не только за годы «санкции».
    А теперь вот Бидон «взял на вилы». Самим не смешно?

  • Нет, не смешно! Параше звиздец! Да здравствует Малокитайская Сибирская республика! Все анексированные, завоеванные и просто украденные территории вернуть в родные гавани соответствующих государств ( Украина, Германия, Япония, Китай, Грузия, Молдова и т.д.) Мужайтесь, козломордые!

    • Да-да-да! Pашка уже на последнем издыхании и вот-вот развалится под ударами «сцанкций» от обамки, трампа, бидона, зельки и порошенко-гетьмана.

    • Зачем писать бред?легче от сказок?

      • Ну как тебе сказать — любой вменяемый понимает что это полный бред, а ведроголовые скакуасы сидя по зрачки в говне, радуются! Пабидили хуйла в очередной раз, украдина вперде.

  • Смешно смотреть, как Пидорас делает вид, что с ним кто-то спорит. 🙂
    Козломордым за диалоги больше платят. Поэтому «спорят» сами с собой. 🙂

    • Так педику приходится за всю днээру корячится так как тамошнее население не знают что такое интернет. Деградация от беспробудных пьянок. Вот он у них за гения канает. Ну и приходится писать в множественном числе.

  • Точка.

    А сша спасибо за поддержку Украины.
    И это не только Байден.
    Все республиканцы и демократы ( за исключением Кери) поддерживают Украину.

    Ярким примером был Джон МакКейн, который очень точно назвал Россию бензоколонкой, с не страной.

загрузка...