Когда Зеленский получит свой Термидор?

https://ic.pics.livejournal.com/sandinist/14691098/3486385/3486385_original.jpg

Как ни комичны фигуры Зеленского и Данилова, но, по факту, они смогли навязать стране управление по революционной логике, когда цель оправдывает средства. И наш орган СНБО стал все больше напоминать «Комитет общественного спасения» Робеспьера, который, как известно, подчинил себе все государственные органы власти и занимался внесудебной расправой с теми, кто, по мнению Комитета, представлял угрозу молодой Французской Республике.

Такое историческое сравнение сегодня привел в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Робеспьер и его соратники по Комитету, как известно, не смогли остановиться в своем революционном угаре и 9 термидора 1794г. были свергнуты и казнены. Уставшее от революционной истерии и внесудебных расправ общество молча наблюдало за отсечением голов бывших членов «Комитета общественного спасения».

https://n1s1.hsmedia.ru/b4/34/aa/b434aa3061b809b6a0f91916d2ab56f8/600x457_0xac120003_4074353341615818599.jpg

Аналогия, конечно, страдает, но совершенно очевидно, что рано или поздно наша элита организует Термидор против нашего Робеспьера и нашего Сен Жюста и нет никаких сомнений, что подготовка к нему уже началась.

Когда произойдёт Термидор и в какой форме?

История однозначно доказывает, что Термидоры происходят, когда внутри «Комитетов спасения» возникают противоречия и борьба за лидерство.

Значит уже довольно скоро, потому что Разумков уже поспешил публично отмежеваться от неконституционных замашек СНБО, а наш Сен Жюст — Данилов, борясь за чистоту принципов, даже наехал на жену Баканова.

В тему:

У Зеленского уже возникла оппозиция внутри СНБО: назревает открытый бунт части его команды

Разумков на заседании СНБО не поддержал решение о санкциях против украинских компаний и граждан из-за контрабанды

В какой форме?

загрузка...

Радикальный Термидор — это когда Разумков согласится включить в повестку ВР вопрос об импичменте Зеленскому, который потребуют ЕС, ОПЗЖ , возможно Голос, люди Коломойского и внефракционные депутаты.

Цивилизованный Термидор — отмена всех указов Президента с помощью Верховного или Конституционного суда.

Это будет означать беславный конец нашего Комитета спасения.

И да, разговоры о втором сроке Зеленского — это из области ненаучной фантастики.

***

Справка из Википедии.

Термидор (фр. thermidor, от греч. θέρμη — тепло, жар и δῶρον — дар) — 11-й месяц (19/20 июля — 17/18 августа) французского республиканского календаря, действовавшего с октября 1793 года по 1 января 1806 года. Также термидором называют термидорианский переворот, в результате которого была ликвидирована якобинская диктатура и был положен конец Французской революции.

Название месяца «термидор» стало символичным для обозначения всякого контрреволюционного переворота. Так, Лев Троцкий в своей книге «Преданная революция» посвятил отдельную главу «Советский термидор» обюрокрачиванию коммунистической партии и отчуждению народных масс от управления государством в условиях сталинизма.

 


загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...