Как украинское издание раскручивало очередного «распятого мальчика» на Донбассе

https://img.strana.ua/img/article/3266/smert-malchika-v-63_main.jpegВ последние дни росСМИ активно «смакуют» историю об убитом в Енакиево 4-летнем мальчике с типичной российской фамилией — Владике Дмитриеве. Который якобы погиб вследствие обстрела с украинского беспилотника.

Накануне вечером об этом случае уже даже написало «Радио Свобода», которое цитирует отчет мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете от 6 апреля мониторинговой миссии ОБСЕ говорится о том, что произошло общение по телефону с бабушкой погибшего 5-летнего мальчика в селе Александровское.

«Она рассказала, что когда она вышла на улицу, увидела внука, который лежал на земле, и заметила фрагменты осколков и следы повреждений на заборе» — передает ОБСЕ.

Женщина сообщила наблюдателям, что в момент взрыва она находилась в доме, потом услышала взрыв и увидела белый и серый дым.

ОБСЕ также пообщалась с работниками морга в Донецке, куда доставили тело ребенка.

Там сообщили наблюдателям, что мальчик умер от взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

Но, естественно, ОБСЕ не говорит, от чего именно погиб мальчик. И уж тем более не утверждают, что ребенок был убит вследствие обстрела с украинского беспилотника. Потому что доказательств этому нет никаких.

А росСМИ раскачивают ситуацию с очевидной целью — чтобы вызывать большой гнев среди россиян. Тут очень подходит, что фамилий у мальчика русская — мол, «наших бьют».

В общем, все это очень напоминает тот фейк про «распятого мальчика», который был вброшен в начале войны одной штатной российской провокаторшой. После чего из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) на Донбасс кинулись воевать против «украинских фашистов»многие российские «добровольцы». Потом было доказано, что то был фейк.

Кроме того, Кремлю сейчас нужен такой очередной «распятый мальчик» с русской фамилией, чтобы оправдать возможное новое вторжение в Украину — ведь российские войска в последнее время быстро наращиваются близ украинской границы.

В тему — Украинская журналистка рассказала про распятого мальчика на Донбассе — Би-би-си

Путин, как обычно, берет пример с Гитлера. Тот тоже перед нападением на Польшу в 1939 году сначала организовал спектакль про якобы убитых поляками немцев.

загрузка...

Однако не только росСМИ раскручивают сейчас тему нового «распятого мальчика» на Донбассе. Им помогают в этом и некоторые украинские СМИ.

Например, накануне очень сильно «постаралось» довольно читаемое в Украине издание «Страна».

Оно опубликовало статью под заголовком «»В целях разжигания войны». Как погиб 4-летний Владик Дмитриев и что это значит для ситуации на Донбассе», в которой приводятся трогательные фото и видео.

При этом очевидно, что издание в данном случае откровенно играет на стороне Кремля.

Вот посмотрите, например, какой это издание приводит «железобетоный» аргумент:

«Украина официально на это не реагировала. А в украинских соцсетях развернулась кампания о том, что никакого убийства не было, поскольку нет фото- и видеодоказательств.

Однако уже тогда было понятно, что ситуация серьезная. О гибели ребенка начали говорить уже не только в «ДНР», но и на уровне руководства РФ. То есть очевидно, что информация полностью фейковой быть не могла».

Представляете, какой довод? Раз о «распятом мальчике» заговорили в руководстве РФ, то тогда это не фейк!

Ну точно в стиле Геббельса — чем чудовищнее ложь, тем лучше…

Да ведь все как раз с точностью до наоборот! Коль скоро об этом заговорили уже и в Кремле — то тогда уж точно брехня!

Более того, можно почти уверенно утверждать, что если мальчик действительно погиб вследствие обстрела беспилотника, то это был — именно российский беспилотник.

Вряд ли нужно напоминать, что россияне их их наемники на Донбассе неоднократно бомбили подконтрольные им же города и затем обвиняли в этом ВСУ…

Конечно, давно уже всем прекрасно известно, чьи на самом деле интересы отстаивает издание «Страна». Но нельзя же вести себя уж настолько нагло?!

Але, СБУ, а вы какого мнения?.. И не считаете ли вы, что этому изданию уже давно пора последовать туда, куда были ранее отправлены телеканалы Медведчука?..

Вверху — фото от издания «Страна»

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Кстати о мальчиках — меня ебать сегодня будут?

  • Ну да, сами себя обстреляли. Это уже распятые мальчики с украинской подачи.

  • Воровкины мандавошки уже под ником Злого гадят. Никого это не обманет. Старуху на свалку.

  • Украинский посол в Австрии раскритиковал местную газету, в которой написали о гражданской войне в Украине.

    «Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие — с одной стороны, украинские — с другой. Но это не оккупация, а «гражданская война» для Der Standard. Дорогая Der Standard, придет ли когда-нибудь время для честного обсуждения того, что вы называете «гражданской войной», или вы допускаете только одну точку зрения?» — заявил Щерба.

    Уважаемый посол, а почему во время обмена пленных мы меняем украинцев на украинцев? Где роты русских солдат?

    Глупо отрицать, что там нет российского оружия, продовольствия и техники. Да, это идёт со стороны РФ, но говорить про их регулярную армию смешно.

    Если мне не изменяет память, то за все эти года нашли двух российских офицеров, паспорта которых Порошенко показал всему миру. Сделал из этого шоу и все дружно забыли. Где остальные солдаты РФ?

    • Идиот, мой ближайший родственник приехал оттуда и расказывал где конкретно находятся российские вояки. И не офицеры-советники, а рядовой состав. В Общежитиях вузов, в школах, детсадах — где есть помещения для казарм. Все эти точки окружены временными огневыми точками, типа дотов. Раньше они ходили с шевронами паРашинской армии и толпами. Сейчас ходят в полугражданском или без шевронов. Но без оружия. Жопочленцы ходят с оружием. Эти же без. При выезде жопочленцев на позиции для стрельбы по нашим следом выдвигаются части паРашинские или ожидают в боевой готовности. Так что не пиз@и.

    • Очередной раз убеждаюсь что вы кацапы действительно идиоты. Вот уж действительно нация генетических уродов. Нахуя х.йло засекретило потери в мирное время, где то мясо которое везли в парашу груз 200. Вы идиоты очевидного видеть не хотите на чёрное говорите белое потому что так сказал ваш недофюрер х.йло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...