Зе-власть вводит новые налоги под видом налоговой амнистии — экономист

https://www.liga.net/public/images/old/blog/emorozov/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%96%D1%8F.jpeg

Инициатива налогового комитета Верховной рады по налоговой амнистии является очередной попыткой заработать на украинцах.

Об этом заявил экономист Борис Кушнирук, передает «РБК-Украина».

Наибольшие вопросы, по мнению эксперта, вызывает тот факт, что чиновников эти инициативы не коснутся.

«Поделим — легализация для власть имущих, которые наворовали, так вот их фактически это не будет касаться, потому что в законопроекте вообще говорится о том, что они уже не задекларировали и им не нужно ничего декларировать.

То есть у них есть имущество огромное, но при этом никто не задал вопроса: а ты налоги уплатил со своих кипрских и офшорных компаний, которые ты там получил? А твои партнеры оплатили?

Никто эти вопросы им не задает. А учитывая, что они это официально их задекларировали, никаких и вопросов нет», — написал эксперт.

В тему — Зеленский возжелал провести налоговую амнистию: подробности

Остальные же украинцы, по его словам, будут вынуждены заплатит 5% налогов со своих сбережений и имущества.

«Они надеются, они даже не скрывают, что они хотят заработать на гражданах. Они даже посчитали, сколько доходов дополнительно они получают в бюджет.

Вопрос в том, что вы не сможете проконтролировать всех и вся с точки зрения того, кто сколько потратил.

Когда вы начнете в ручном режиме определять стоимость жилья, даже выше определенных нормативов, которые они выставили. Это не просто абсурд. Это будет всегда создавать возможности для коррупции и злоупотреблений, с какой стоимостью оценить то или иное имущество, с которого они должны платить что-то», — отметил он.

Издание напоминает, что ранее в первом чтении был принят законопроект №5153 относительно так называемой «налоговой амнистии» или одноразового (специального) добровольного декларирования активов физических лиц.

загрузка...

Согласно документу, граждане должны оплатить единовременный сбор: 5% в отношении активов, размещенных на счетах украинских банков; 9% для размещенных за рубежом; 2,5% относительно стоимости гособлигаций, приобретенных в период с 1 января 2021 года по 20 июня 2022 года, даже если эти средства заработаны легальным путем и были уплачены все налоги. В то же время не декларируются самолет, вертолет, катер и яхта (по одному на одного гражданина).

В тему — Цена прощения. Как пройдет налоговая амнистия в Украине

 


загрузка...

Комментарии 7

  • согласен — жидовские

  • Мудрый украинский народ получил, что хотел. Так что нечего пенять на зеркало…

    • … как по мне: быть мудрым (даже обиженным) — это на много лучше в глазах Бога и людей, чем быть обманщиками, ворьем и убийцами (обижаемым)…. Саме грошолюбство і жага легкої наживи скрізь та в усі часи ставали для євреїв (і не тільки для євреїв) фатальними…..

      Библия, Притчи: Притчи 13:20-23
      Вместе с мудрым пойдешь — сам мудрее станешь, с глупцами свяжешься — будешь страдать. Грешников зло преследует, а праведникам воздастся добром. Добрый оставит наследство и внукам, а богатство грешника достанется праведнику. И на поле бедняка бывает богатый урожай, но от беззакония пропадает.

  • мразь и уроды выбрали мразь и уродство -кто им доктор?нарит выбирал гниду гнилую конченую -нечисть с ублюдочним ихидством с поливанием грязью похабством мерзостью -вот такого урода они себе выбрали А теперь скулят как же так газ по 15 гр. и грабеж денег накопленных за годы

    • дегенераты годами деградировали перед экраном телевизора упиваясь быдло-шоу 95квартал а потом одуревшее до ниже плинтуса взяло и выбрало себе КЛОУНА-НАРКОМАНА …

      • ну, Эдуард Долинский украинофоб, удивил, даже умилил…. а ведь они так заврались и заворовались, что сами поверили в ту ложь и благость воровства для украинцев, назвав его «предпринимательськими способностями» родных и близких…

загрузка...