Зеленский и СНБО: инквизиция или продюсерский центр? — политолог

https://static.ukrinform.com/photos/2020_12/thumb_files/630_360_1609263970-710.jpeg

Сочетание неэффективной вакцинации населения с хаотичным санкционированием создает хороший пиар-эффект и видимость САНАЦИИ или оздоровления государственной машины Украины. На наших глазах происходит энергичный процесс беспорядочной санкционации бюрократической машины (таможня, налоговая) или политической оппозиции (Медведчук как «плохая половина» ОПЗЖ), которую осуществляет Офис президента при помощи местной «инквизиции» (СНБО).

Такие оценки высказал сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Казалось бы, СНБО принимает важные решения, которые потрясают воображение украинского обществ, но ничего не происходит. Тогда, не решив одной проблемы, СНБО хватается за другую проблему, надеясь получить быстрый экономический или политический эффект, или одобрение своего электората. Но не будем забывать, что сериальное мышление присуще не только продюсерам и сценаристам, но и политикам.

Необычные решения СНБО не синхронизируются с работой Кабмина Украины, Верховной рады или судейской машины. Теперь все они, на фоне бурного СНБО, сомневаются в своих полномочиях и не знают своих политических ролей в играх Офисах президента.

Все это — хороший пример «бега на месте» или исполнения «чечетки» талантливым дуэтом Зеленского-Ермака.

С одной стороны, они пытаются САНИРОВАТЬ, оздоровить украинское общество без постановки честного диагноза и наличия протокола лечения. С другой стороны, они постоянно разыгрывают какое-то политическое шоу, где выступление важнее результата.

Офис президента Зеленского пытается превратить СНБО в продюсерский центр по производству политических представлений и спектаклей, что должно окончательно запугать украинских олигархов, запутать геополитических кураторов и вдохновить усталое от эпидемии и бедности украинское общество.

Пока в бурной деятельности Офиса президента преобладает театральные эффекты, отвлечение внимания, фокусничество и политический экспромт. Такой стиль работы долго не выдержит никакое СНБО или новая организация. В этой бурной и шумной деятельности пока не чувствуется ни существование реальной стратегии, ни политической вкуса или Большого Президентского стиля.

В период чудовищного кризиса страны трудно быть президентом Украины, который до сих пор так и не нашел своей игры, но еще труднее быть Национальным лидером, который должен иметь мужество и решимость, а не только хитрость. Он должен четко знать, что он хочет и может сделать для спасения Украины.

В тему:

Лукашенизация Украины вместо правого государства — эксперт

«Украинцы хотят «сильную руку», а не истеричного труса, спасающего свою власть по-беспределу»

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • «Зеленский и СНБО: инквизиция или продюсерский центр? — политолог…»
    Ни то ни другое. До инквизиции не дорастут, продюсировать не в состоянии, а сыграв свои роли по заранее написанному сценарию — убыть во свояси, не кланяясь..

  • Как сказала политолог Решетилова, у власти плохие актеры, которым уже никто не аплодирует, а они продолжают выходить на бис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...