Зеленский за два года полностью разрушил остатки госуправления в Украине — политолог

https://hi.dn.ua/images/news119/1617266478_z4et7.jpg

Банковая готова обречь украинцев на смерти от ковида и тотальную нищету, только бы сохранить комфортный «ручной» Кабинет министров, необходимый для дерибана страны и «теплой ванны» для президента…

Государственной центральной власти в стране практически не существует. За два года правления президента Зеленского и его команды удалось полностью разрушить остатки госуправления, продолжив деяния своего «попередника». Простые люди брошены на произвол судьбы. И это особенно четко видно на примере полностью проваленной борьбы с коронавирусом. А ведь на кону стоят тысячи человеческих жизней.

Такие оценки огласил полчаса назад в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

В тему — Зеленский, ты про@рал борьбу с коронавирусом, имей я@ца признать этот тотальный провал!

Напомню, еще в феврале шмыгали-степановы рассказывали: коронавируса в стране практически нет, поэтому можно даже закрывать ковид-отделения в больницах. И уже за считанные недели после этого в Украине началась самая сильная волна пандемии коронавируса за все время.

За год коронавируса в стране «зеленая» власть не смогла и даже не пыталась наладить протоколы лечения болезни, как это сделано в Европе или в США. Проблемы с коронавирусом были полностью переброшены на плечи местных органов власти, которые при этом потеряли большую часть своих бюджетов из-за карантинов и сложной экономической ситуации в стране.

По сути, государство «помогло» только мизерными доплатами медикам, и то — хитро прописанными так, чтобы как можно меньше врачей их получили из госбюджета.

Выделенный прошлой весной из бюджета многомиллиардный ковид-фонд банально был использован на коррупционные цели.

Ну, а самим представителям власти вообще глубоко плевать, как самоотверженно борются с ковидом в регионах и какие там проблемы. Ведь для нашей власти всегда есть вакцина. Или – гарантированные места для лечения в комфортной «Феофании», со всеми бесплатными медикаментами и необходимым кислородом. В то время как в регионах людей уже размещают в коридорах больниц или вынуждены отправлять лечиться домой из-за отсутствия коек.

Мало того, руководство страны и «зеленые» топ-чиновники банально боятся общаться с медиками. Власть спряталась в своем виртуальном коррупционном мирке. За высокими заборами госдач. Это те, которые детям обещали отдать.

Именно поэтому настолько важными для медиков являются «живые» встречи, которые сейчас проводит по регионам лидер оппозиции и дважды премьер-министр Юлия Тимошенко. Только она готова вникать в проблемы врачей и, по мере возможностей, помогать их сразу решать.

В тему — Проблемы в медицинской отрасли созданы искусственно: при нормальной власти их бы не было — Тимошенко

загрузка...

Последний пример — с Васильковской горбольницей в Киевской области, которая полностью занимается ковид-больными, но лишена большей части финансирования из бюджета, поскольку не является «опорной» в рамках «реформы Супрун». Ну, той «реформы», которую президент обещал первым делом отменить. В итоге только при помощи Тимошенко удалось заставить Минздрав обратить внимание на проблему и внести больницу в Василькове в число «опорных».

Но опять же – таких проблемных и страшных историй десятки, сотни и тысячи по стране. Поскольку государство сознательно самоустранилось от борьбы с ковидом.

Скажем больше: при власти полностью некомпетентные люди. Да и вообще в Украине сейчас нет исполнительной власти. Только декорация для Фейсбука. И насколько иную картину по реальной помощи медикам и всем украинцам во время ковид-пандемии мы увидели, если бы премьер-министром был профессионал уровня Тимошенко.

Однако Банковая готова обречь украинцев на смерти от ковида и тотальную нищету, только бы сохранить комфортный «ручной» Кабинет министров, необходимый для дерибана страны и «теплой ванны» для президента…

 


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...