Гостелеканал «Дом» рассказал жителям ОРДЛО о «бесчинствах украинских праворадикалов». Видео

https://storage2.censor.net/video/3/130421_rad.jpgФинансируемый за счет госбюджета телеканал «Дом», вещающий на оккупированные территории, выпустил сюжет о том, как украинские праворадикалы якобы «способствуют российской пропаганде».

Об этом сегодня «Цензор.НЕТ» сообщает со ссылкой на «Буквы».

Сюжет под названием «Радикалы в Украине. Разбор» появился в эфире телеканала «Дом» 11 апреля.

В частности, авторы сюжета взяли комментарий у эксперта Хельсинской правозащитной группы Мирослава Гринберга, который говорит, что украинские радикалы «просто отрицают, что у людей есть права, отрицают равноправие и нападают на феминисток».

Кроме того, авторы сюжета отмечают, что украинские радикальные националистические организации часто фигурируют в медиа «вместе с сообщениями о нетерпимости, дискриминации, погромах или угрозах». Также канал отмечает, что такие «экстремистские действия» некоторых националистов якобы играют на руку российской пропаганде.

Указывается, что из-за «преувеличения и манипуляций может показаться, что такие действия праворадикалов повсеместны, а власть на них не реагирует». По мнению журналистов канала, это отпугивает жителей оккупированных территорий и может замедлить процесс реинтеграции.

В тему — «Украинский русский язык». Как Мендельша спровоцировала новый скандал

Также в сюжете вспомнили задержания участников акции в поддержку Сергея Стерненко под Офисом Президента и арест экс-нардепа Семена Семенченко, который, как утверждают авторы материала, связан с «Правым сектором».

В качестве видеоряда в сюжете использовали кадры с митингов и мирных акций протеста украинских националистов, которые переплетаются с кадрами пропагандистских сюжетов росТВ.

Доказательств того, что украинские националистические организации связаны с пропагандой страны-агрессора, авторы материала при этом не предоставили.

4-минутное видео —

«Дом» — русскоязычный государственный информационно-развлекательный телеканал, созданный для жителей временно оккупированных территорий Украины. Канал подчиняется Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

В тему — Зеленского сейчас нужно поддержать, каким бы у@бищем он ни был — Речинский

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 6

  • А что, не способствуют? На нас весь мир пальцами тычет, нацисты на людей нападают прямо на улице. И как всегда помойки вроде лжепророка и цензора передергивают смысл. «способствуют российской пропаганде» не обязательно значит «связаны с пропагандой агрессора». Но то что льют воду на раша-пропаганду — безусловно.

    • Сирожа Пидорас, ты всё перепутал. Весь мир тычет пальцами на твоего бесноватого плешивого недофюрера.
      А на этом сайте посетители тычут пальцами на тебя, козломордого ублюдка.

    • ,,Нацисты ,, на ,,людей ,, не нападают козломордые не люди.хороший кацап — дохлый кацап. Поэтому это не нацисты а санитары Украины.

    • Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная». (Muscovy — the Russia of taiga, Mongolic, wild, bestial.) — Алексей Толстой

  • Вітання українцям з поверненням влади януковоча ! Влада проросійська, зрадлива, клептократична і нездала.

  • Ну вот и при жиде-зебиле козломордая сволочь полезла со всех щелей и дыр. Как тараканы и опарыши, как гниды и воши, как твари и ублюдки, которых нужно только давить, давить и давить.

загрузка...